Балаковский полицейский подозревается в получении взятки

Балаковский полицейский подозревается в получении взятки, Анна Славина

Нетрезвый водитель подкупил инспектора.


Как сообщила официальный представитель областного следствия Надежда Волошина, 5 июля 2019 года, вечером,  старший инспектор ДПС ГИБДД МУ МВД России «Балаковское», неся службу на участке неподалеку от Саратовского шоссе, остановил легковой автомобиль, водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения.

- Не желая быть привлеченным к ответственности за совершение правонарушения, нарушитель позвонил своему приятелю и попросил о содействии. Тот, будучи знакомым с инспектором ДПС, обратился к нему с просьбой совершить незаконное бездействие и не проводить административное разбирательство, - уточнила Волошина.


В итоге, инспектор согласился отпустить правонарушителя за взятку в сумме 10 000 рублей. 7 июля полицейский  получил указанную сумму на свой банковский счет. 


Противоправные действия были выявлены ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области. На предварительном следствии обвиняемый признал вину и раскаялся. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его
непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Мошенника задержали спустя 3 с лишним года

Балаково инспектор взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии