Балаковец не смог снизить компенсацию за сбитого пенсионера

Балаковец не смог снизить компенсацию за сбитого пенсионера, Анжела Старостина

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Балаковского районного суда, которым удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда и расходов на лечение пенсионера, получившего травму в результате ДТП.

Установлено, что утром 20 ноября 2018 года 29-летний балаковец на автомобиле ВАЗ-21093 на пешеходном переходе по ул. Минской сбил 76-летнего гражданина. В результате происшествия пострадавшему был причинен легкий вред здоровью.

Истец просил суд взыскать с виновного лица компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей и расходы на лечение в размере 12 тыс. рублей.

Суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей и расходы на лечение.

Ответчик, не согласившись с решением, подал апелляционную жалобу, в которой просил учесть его материальное положение, а также наличие несовершеннолетних детей и снизить размер взысканной суммы.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с заключением участвующего в деле прокурора о законности решения суда первой инстанции, признала доводы апелляционной жалобы необоснованными.

Решение  Балаковского районного суда вступило в законную силу.

Читайте также: В Балаково 58 водителей наказали за перевозку детей без кресла

ВАЗ-21093 дтп компенсация за дтп новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии