"Сыпучки" хватит на всех балаковцев

"Сыпучки" хватит на всех балаковцев, Анна Славина

Балаковцы, как и все россияне, опустошают полки супермаркетов.

Непонятно, чем руководствуются граждане, но то, что полки супермаркетов пустеют - факт. Наибольшей популярностью пользуются у покупателей такие повседневные продукты питания, как крупы, макароны, консервы, птица, туалетная бумага. В связи с этим всем возникает резонный вопрос: не грозит ли дефицит продуктов?

В Минсельхозе и Минпромторге спешат успокоить: судя по отчетам чиновников, существующих товарных запасов в России более. чем достаточно.  Помимо увеличения объемов поступлений от отечественных производителей, министерства обязуются создать условия для максимально свободного движения импорта продовольствия. 

По статистике, спрос на гречку и макароны вырос в 10 раз, ушла вся заморозка и мясо. Последнее тяжелее быстро доставить на прилавки: бройлер выращивается, в среднем, 40 дней, поросенок - 175 дней. Но, в целом, специалисты потребительского рынка считают, что ажиотаж пошел на спад. А это значит, что наращивать поставки в несколько раз не стоит. "Одно дело, сколько купят граждане. Другое - сколько люди смогут съесть", - подытожили в Министерстве.

Читайте также: Мужчина, убивший младенца, признан невменяемым

Балаково полки продукты макароны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии