• Главная
  • Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас
14:00, 22 апреля 2020 г.
Надежный источник

Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас

Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас

Коронавирус вынуждает смотреть на все другим взглядом.

Или под другим углом, а это каждый решает сам. Мы просто хотели бы многие известные слова и выражения, сказанные руководителями разного уровня, напомнить. И конечно, не ограничимся обещаниями кандидатов в депутаты. После своего избрания примерно год они привыкают к тому, что получили депутатские полномочия. 90% оставшегося депутатского срока они думают, как использовать статус для обогащения или упрочнения собственного бизнеса, 10% делают вид, что работают с проблемами избирателей. Знакомая картина, не правда ли?

Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас, фото-1

Да что там депутаты, сам президент не единожды обманул россиян. Летом 2018 года произведен очередной этап пенсионной реформы. Обиднее всего, что реформу протащили под шумок Чемпионата мира по футболу, когда выразить свои протесты россияне не могли. Да и не верили до этого жители нашей страны в то, что глава государства может обманывать свой народ. Просто 27 сентября 2005 года Владимир Путин заявил: «Пока я президент, решения о повышении сроков пенсионного возраста не будет». Видимо, сказал, и забыл, а мы, наивные, помним.

Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас, фото-2

Когда коронавирус был на подступах, Владимир Владимирович заявил о введении самоизоляции. Сначала на неделю, потом на две, а потом до конца апреля. Обещал госпомощь бизнесу, многодетным, малообеспеченным. А как же обычные семьи, в которых оба родителя трудились на предприятиях, а их закрыли? Семьи с двумя детьми, с одним ребенком остались без средств к существованию. За коммунальные услуги платить надо, кушать надо, запасов нет, отложенных средств нет. Что им делать? Обещания главы государства не съедобными оказались.

Будучи оштрафованными, балаковцы и другие жители России озадаченно стали с неодобрением вспоминать фразы, сказанные Владимиром Путиным и ставшие притчей во языцех. В 1999 году он сказал, будучи премьер-министром, что террористов «и в сортире замочим», а терроризм и поныне жив. Россия – не исключение. В 2008 году прозвучало: «Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи». Это было сказано о работе два президентских срока. Прошло 12 лет, и, видимо, хочется еще побыть рабом. Помнится, как «хрущевки» президент назвал вонючими. Надо его привезти в Балаково на Судостроительную улицу, где туалеты на улице, а на домах объявления – «переселить не позднее 2022 года». Так у нас в городе не то, что «хрущевки» сохранились, но и «сталинки» и «ленинки», т. е., дома построенные 100 и больше лет назад! Как после этого верить нашей власти?

Как верить этой общеизвестной фразе председателя Госдумы Вячеслава Володина, ставшей лозунгом единороссов: «Верьте только делам». Сначала россияне и балаковцы, действительно, верили, а потом перестали. Потому что в спортобъектах, построенных в нашем городе, начали взимать плату за занятия спортом с детей.

Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас, фото-3

А Володин заверял, что для детей спорт в таких объектах будет бесплатным. Не получилось.

Не далеко от федералов ушли и местные лидеры. В частности, глава Балаковского района Александр Соловьёв заявил, что следует сообщать о соседях, которые вернулись из неблагополучных регионов. Местная власть не может проконтролировать приезжих, а балаковцы должны, пренебрегая мерами самоизоляции, стучаться к соседям и уточнять, откуда они приехали и есть ли у них температура?

Фейки власти, которые балаковцы осознали только сейчас, фото-4

Это притом, что местная власть по истечению трех недель самоизоляции так и не удосужилась обеспечить население масками по доступным ценам. И, как ходят слухи, даже медперсонал горбольницы заставляют стирать одноразовые халаты. А вот это уже даже не удивительно.

Читайте также: Один новый случай коронавируса подтвердили за сутки в Балаково

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фейки #возраст #сортире
Спецтема
спецрубрика "Жить по-русски"... скоро стартует новый проект на главном сайте города Gobalakovo.ru. Следите за новостями и подписывайтесь в социальных сетях.

Комментарии

Объявления
live comments feed...