• Главная
  • Активизировались мошенники, использующие эпидемию в корыстных целях
12:19, 25 апреля 2020 г.
Надежный источник

Активизировались мошенники, использующие эпидемию в корыстных целях

Активизировались мошенники, использующие эпидемию в корыстных целях

Сбербанк спедупреждает о методах атак и способах обезопаситься

Так, на просторах интернета появились сайты-ловушки,  которые имитируют рассылку от ВОЗ, либо предлагают приобрести недорогие средства для обработки кожи, слизистых оболочек,  медицинские маски. Цель — завлечь вас на фальшивый сайт, после чего скопировать данные банковской карты, и похитить средства.

Сотрудники банка просят все сомнительные письма с непонятных адресов удалять. Ну, а если и перешли, ни в коем случае не заполняйте никаких форм, анкет, которые запрашивают личные данные.

Также, в соцсетях и мессенджерах злоумышленники предлагают некоторые денежные компенсации, якобы от имени организаций по соцподдержке. Дескать, нужно лишь пройти регистрацию и получить деньги через 10 минут на банковский счет. Естественно, для этого понадобятся реквизиты. Ловушка после этого захлопывается. 

Предупреждают государственные организации: рассылки о компенсациях - мошенничество в 100% случаев! Нельзя кликать на ссылки, и уж тем более регистрироваться. 

Проеступники могут пригласить жертву на тест в поликлинику для выявления коронавируса. Но сначала необходимо зарегистрироваться на определенном сайте или установить программу. Не ведитесь! Такие программы - вирус. 

Мы уже писали о том, что продаются всяческие амулеты, аппараты и чудо-снадобья от коронавируса. Мошенники пугают: скоро товар будет раскуплен, а скидки действуют "только сейчас и только для Вас". Имейте ввиду: нет от нового вируса ни вакцин, ни лекарств. Только крепкий иммунитет и правила гигиены.

Кто-то из мошенников давит на жалость. Потому сейчас множество постов и фондов, которые якобы собирают деньги в помощь тем, кто заразился коронавирусом. Специалисты советуют: хотите сделать добро - поделитесь деньгами с теми, кто действительно нуждается. Это может быть детский дом, хоспис, либо проверенные благотворительные фонды. Помните, помимо коронавируса в мире много действительно опасных и серьезных болезней, которые ежедневно уносят гораздо больше жизней, чем новый вирус. 

Будьте бдительны!



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #коронавирус #мошенники

Комментарии

Объявления
live comments feed...