Балаковского браконьера задержали с сетями и рыбой

Балаковского браконьера задержали с сетями и рыбой

В Духовницком районе полицейскими выявлен факт ловли рыбы сетями.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, задержан 65-летний житель Балаково. У него изъяты лодка, весла, сети и рыба – 17 штук (лещ, карась, плотва).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Полицейские напоминают, что с 20 апреля по 20 июня на Саратовском водохранилище установлен запрет на вылов водных биоресурсов всеми видами орудий добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина. Прежде всего, это Ивантеевский, Пугачевский районы – река Малый Иргиз; Духовнинский район – бассейн правого притока Малого Иргиза - река Стерех у села Липовка; река Чагра, протекающая через Красноармейский и Духовнинский районы.

С 25 апреля по 25 июня запрет действует на реках Большой Узень и его притоках – Дергачи, Ершов (река Алтата), Красный Партизан, Новоузенск, Александров Гай, а также Малый Узень – которая протекает в нашей области через Краснокутский, Питерский, Федоровский, Новоузенский и Александровогайский районы.

С 1 мая по 30 июня запрет установлен по всему Волгоградскому водохранилищу (все районы области и Саратов).

Читайте также: Наркопритон в Балаково ликвидировали благодаря анонимному сообщению

Рыбалка Балаково браконьер ловля сетями новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии