Спидвей в эпоху коронавируса: чемпионат России может начаться в августе

Спидвей в эпоху коронавируса: чемпионат России может начаться в августе

Чемпионат России по спидвею не получится запустить раньше июня. Об этом сообщил директор "Турбины" Сергей Мантопта во время онлайн-совещания Трековой Комиссии МФР по гонкам на гаревой дорожке. Слова Сергея Викторовича приводит официальный сайт балаковского спидвей клуба. 

До 12 мая все команды совместно должны подготовить три варианта календаря.

Как рассказал Сергей Мантопта, возможным началом сезона станут июнь, июль или даже август месяцы. В приоритете командный чемпионат России и командное первенство среди юниоров. Личные гонки уходят на второй план. 

- Все будет зависеть от ситуации с пандемией, - добавил он, - 15 мая будем принимать решение. Также в режиме онлайн.

Он рассказал, что все команды российского чемпионата должны будут до 8 мая определится с гонщиками, имеющими контракты в Польше. Но уже сейчас известно, что Илья Чалов, Владимир Бородулин и Александр Кайбушев приняли решение выступать в российской лиге, и "Турбина" выступит оптимальным составом в чемпионате. Под вопросом остается Эмиль Сайфутдинов.

- Мы постоянно держим с ним связь, обсуждаем варианты, - отметил Сергей Мантопта, - Все решится 7-8 мая, когда закроется трансферное окно в Польше.

Сергей Викторович добавил, что возможность проведения гонок чемпионата без зрителей не обсуждалась. 

- Все понимают, что это нереально, - сказал он.

Читайте также: «Свой парень»: о чем мечтает хоккеистка балаковского «Кристалла»

Спидвей балаково турбина балаково Эмиль Сайфутдинов Илья Чалов Владимир и Бородулин Александр Кайбушев Сергей мантопта новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии