Наценка на маски может достигать 30%

Наценка на маски может достигать 30%

Размер наценки не должен был измениться. 

Соответствующее, постановление Правительства РФ вышло 3 апреля 2020 года.  Оно ограничивает оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, включая размер надбавок к отпускным ценам. Но теперь действие документа было приостановлено.

По словам экспертов, производителям сегодня приходится сдерживать цены, отправлять товар с минимальным повышением стоимости. Прежде всего это касается респираторов. Их отпускная цена плавает от 35 до 140 рублей. Если товар перекупили спекулянты, то стоимость взлетает на сотни процентов. 

Спокойнее ситуация с масками, но, накрутки и на них имеют место.  Хотя, отпускная стоимость масок варьируется от 5-6 рублей и не превышает 10 рублей, в зависимости от сырья.

Чтобы не приобрести подделку, рекомендуется обращать внимание на маркировку. На упаковке, или во вкладыше внутри должно быть указано наименование производителя, страна, адрес, название сайта и телефон, дата изготовления. В числеотметок, которые являются основанием для изготовления изделия: ГОСТ, технические условия (ТУ), знак технического регламента ТР ТС 19 и знак Еврозийского экономического союза (ЕАЭС).

Читайте также: Продление карантина до 1 июня: быть или не быть

Балаково маски наценки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии