Пни и вазоны от Обелиска пообещали убрать

Пни и вазоны от Обелиска пообещали убрать

В Балаково от Обелиска памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, уберут вазоны и пеньки, которые вызвали возмущение горожан и прославили город с плохой стороны.

О них написал известный блогер Илья Варламов, а интернет-пользователи из разных регионов страны с иронией оценили благоустройство «по-балаковски». 

Напомним, во время ремонта Обелиска, вдоль отремонтированной пешеходной дорожки спилили большие деревья, оставшиеся от них пни выкрасили в белый цвет и водрузили на них белые вазоны с цветами.

Глава района Александр Соловьев на вчерашней планерке пояснил, что вазоны – это временная мера, «чтобы хоть как-то приукрасить территорию» и их в ближайшее время уберут.

Пни также обещают удалить. Глава пояснил, что специальной техники для их выкорчевывания в городе нет, а загонять к Обелиску крупную технику он посчитал нецелесообразным. Рядом с пнями проходят коммуникации и есть риск повредить их и оставить жителей близлежащих домов без газа и воды. Однако, он пообещал, что утилизация пней будет обязательно произведена, к ней подойдут со всей аккуратностью.

Читайте также: В Балаково появилась аллея Хлеборобов

обелиск балаково илья варламов вазоны у обелиска новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии