Начало спидвейного сезона в Балаково может пройти без зрителей

Начало спидвейного сезона в Балаково может пройти без зрителей

В конце прошлой недели в формате видеоконференции состоялось очередное заседание трековой комиссии МФР. Участвовали представители всех четырех спидвей клубов, выступающих в чемпионате России. Участие подтвердили все команды. 

Как рассказал директор «Турбины» Сергей Мантопта, главным вопросом обсуждения был старт сезона. 

–  Разбирали четыре возможных варианта календаря. Посчитали, что наиболее оптимальным будет начало чемпионата в июле месяце. Если ситуация с пандемией к тому времени не наладится, то останется вариант с началом в августе. Тогда мы потеряем часть юниорских соревнований, – цитирует Сергея Викторовича официальный сайт балаковскго клуба.

Сергей Мантопта пояснил, что рассматривается вариант провести одну домашнюю гонку при пустых трибунах. 

– Но нам не хочется допускать вариант с пустыми трибунами. Ведь мы проводим гонки для болельщиков, в первую очередь. Будем искать возможности, чтобы избежать соревнований без зрителей, – сказал он, – Одним из вариантов может стать продажа билетов на определенные места. Так мы сможем рассадить людей через одно-два места друг от друга. Можно привлечь волонтеров, которые будут контролировать исполнение этого правила. И это, и другие предложения будут рассматриваться на уровне глав регионов. Ну, а если худшего варианта избежать не удастся, то, конечно, мы организуем качественную видеотрансляцию со стадиона "Труд", и пригласим для нее комментатора.

Он добавил, что окончательное решение по календарю домашних гонок «Турбины» пока не принято, но в самом лучшем случае первая домашняя гонка пройдет в Балаково 1 июля с «Востоком».

Также пока нет никакой определенности и по проведению в Балаково полуфинала командного чемпионата Европы, который должен был состоятся 12 июня.

– Дания свой этап отменила, а мы пока просим о переносе на 25-е июля или 1-е августа, – пояснил Сергей Мантопта, – Все будет зависеть от общего положения в Европе, от ситуации с пересечением границ.

К тренировкам балаковские гонщики приступают уже на следующей неделе.  Трек готов. Надувное ограждение установлено. 

– Готовимся проводить тренировки так, чтобы соблюдать меры по нераспространению вируса, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – сказал директор "Турбины", – Еще сократим до минимума количество людей, участвующих в тренировочном процессе. И для зрителей пока тренировки тоже будут закрыты.

Фото: СК "Турбина", ВК

Читайте также: Спидвей в эпоху коронавируса: чемпионат России может начаться в августе

спидвей балаково турбина балаково труд балаково сергей мантопта мфр новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии