В санаторий прямо сейчас: на каких условиях предоставляется отдых

В санаторий прямо сейчас: на каких условиях предоставляется отдых

Рекомендации  РПН по работе санаторно-курортных учреждений.

В условиях распространения новой инфекции санатории смогут принять только тех отдыхающих, которые предоставят отрицательные результаты анализов на COVID-19. Сделаны лабораторные исследования должны никак не раньше, чем за двое суток до даты отъезда. А после отдыха будет необходимо предоставить информацию об отсутствии контакта с потенциальными зараженными за последние 2 недели. 

Прописаны также и правила для самих домов отдыха. Так, на полу у ресепшна должна наноситься  специальная разметка, обозначающая безопасную дистанцию. Столики в общепите будут удалены друг от друга не менее, чем на 2 метра.

В номер будут заселяться по 1 человеку, либо семьями.  При заселении, а потом и каждый день отдыхающим должны измерять температуру. Если у человека есть признаки инфекции - его немедленно отправляют в изоляцию на лечение.

В местах массового скопления людей в замкнутом пространстве нужно будет носить маски. 

Сами сотрудники санаториев должны иметь результаты лабораторного исследования на руках, находиться в защитной экипировке. Номера и все поверхности домов отдыха должны обрабатываться обеззараживающими растворами.

Читайте также: Укус клеща: медики не беспокоятся за пациентов

Балаково санаторий правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии