Правила профилактики COVID-19 придется соблюдать до конца года

Правила профилактики  COVID-19 придется соблюдать до конца года

В Роспотребнадзоре подписаны соответствующие распоряжения.

Несмотря на то, что в России медленно, но врено снимаются ограничительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции, в Роспотребнадзоре призывают не расслабляться и не забывать о личной гигиене.

Придется по-прежнему соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в местах массового скопления людей, постоянно мыть и дезинфицировать руки. Безусловно, последнее должно быть правилом не только на время эпидемии.

Как пишет РГ, власти могут в любое время года возобновить режим самоизоляции на случай усугубления эпидемиологической ситуации. Потому, стоит быть готовым к тому, что торговые предприятия, кафе и рестораны, фитнес-слубы и прочие заведения могут быть закрытыми вновь. То же самое касается и культурно-массовых мероприятий. Естественно, не исключен и перевод работников на удаленный режим.

По правилам, работодалеи обязаны звботиться о здоровье своих сотрудников: в рабочих помещениях на предприятиях и в организациях должна регулярно проводиться дезинфекция, сотрудникам должны измерять температуру.

Ну а те граждане, что прибыли из очаговых регионов, по-прежнему,  будут изолироваться на дому или в обсерваторах минимум на две недели.

Уточняется, что нарушителей будут наказывать вплоть до заведения дел в уголовном порядке.

Читайте также: В регионе скоро заработают лагеря и детские площадки

Балаково самоизоляция профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии