10:01, 11 июня 2020 г.
1
Надежный источник

Вымогателям дали срок

Вымогателям дали срок

Вынесен приговор 20-летней девушке и 18-летнему юноше.

Им инкриминированы "Вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия", "Вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия", "Грабеж".

Как сообщила официальный представитель областного следствия Надежда Волошина, 2 августа 2019 года в ночное время девушка, которой на тот момент исполнилось 19 лет и ее приятель, которому на тот момент было 17 лет, находясь в кафе на улице Тельмана города Энгельса, действуя группой лиц по предварительному сговору, стали вымогать у двоих несовершеннолетних посетительниц заведения денежные средства в сумме 500 рублей с одной девушки и 1000 рублей с другой. Требования о предоставлении денег были подкреплены угрозами применения физического насилия, а также убийством им и их родителямПомимо этого, 19-летняя злоумышленница, угрожая применением насилия, похитила у потерпевших золотую и серебряную цепочки.Опасаясь реализации угроз, потерпевшие передали юноше 1500 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, а его сообщница, негодуя, что ей не достались деньги, вызвала потерпевших на встречу и выдвинула им новое требование о передаче еще 3 000 рублей. Испугавшись реализации угроз, одна из девушек передала злоумышленнице мобильный телефон рублей и банковскую карту, на которой находились 3 400 рублей. Не останавливаясь на этом 19-летняя девушка, угрожая применением насилия, совершила грабеж, сняв с одной из потерпевших джинсовую куртку, а у другой забрав мобильный телефон. Затем, применяя насилие в виде удара в область головы одной из потерпевших, высказала незаконное требование о передаче дополнительно 8 000 рублей. Осознавая безвыходность ситуации, потерпевшие рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Кроме того, 6 августа 2019 года, в ночное время та же 19-летняя девушка, находясь возле одного из домов на улице Полтавской в городе Энгельсе, действуя из корыстных побуждений, применяя насилие, высказала сверстнице незаконное требование о передаче денежных средств в сумме 5 000 рублей, и кроме того, заставила последнюю снять с себя и передать ей серьги, что потерпевшая сделала.  

В свою очередь, 17-летний юноша, принимавший участие в вымогательстве, в период с 7 по 16 июля 2019 года под надуманным предлогом потребовал от несовершеннолетнего жителя города Энгельса денежные средства в сумме 1500 рублей, угрожая в случае невыполнения требований применить к подростку физическую силу. Не удовлетворившись тем, что несовершеннолетний принес лишь 500 рублей, злоумышленник стал вымогать у него еще 2000 рублей. Опасаясь реализации угроз, потерпевший стал скрываться, что привело злоумышленника в гнев, и он стал вымогать у юноши 15 000 рублей. После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия и в суде под тяжесть собранных следователями СК доказательств оба фигуранта признали вину и раскаялись в содеянном.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, юноше – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима. 

Читайте также: Депутат подозревается в присвоении денег и служебном подлоге

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Энгельс #вымогательство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
гость
22 июня 2020 г., 22:31
таким тварям надо больше давать сроки .людей с них уже не получится
Объявления
live comments feed...