Директор УК хотел оставить теплоэнергетиков без денег

Директор УК хотел оставить теплоэнергетиков без денег, Анна Славина

Бывший директор УК заплатит серьезный штраф.

Экс-руководитель одной из саратовских УК привлекается к уголовной ответственности в рамках п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ -"Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере".

Как сообщила официальный представитель областного следствия Надежда Волошина, в период с ноября 2018 года по июнь 2019 года директор ООО, выполняющего функции УК, осуществляя руководство и управление финансово-хозяйственной деятельностью организации, решает извлечь выгоду из своего положения. Часть денег, поступивших на счета фирмы от населения за уплату услуг теплоэнергетиков, она решила не направлять в счет оплаты "Т Плюс", а незаконно использовать их для расчета с другими контрагентами, выплату заработной платы и проч.

За указанный период на счета УК поступила сумма свыше 15 млн. рублей. Из них более 13 млн. были перечислены в ПАО «Т Плюс». Остальная часть средств была незаконно использована директором управляющей компании на иные хозяйственные нужды. В итоге, ПАО «Т Плюс» был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия директор управляющей компании полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Материальный ущерб, причиненный «Т Плюс»  возмещен в полном объеме.

В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как отмечают следователи, предшествующий директор этой же УК, также предстал перед судом по обвинению в совершении аналогичного противоправного деяния. 

Читайте также: Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП

Балаково УК штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии