• Главная
  • День памяти и скорби в Балаково
15:13, 22 июня 2020 г.
Надежный источник

День памяти и скорби в Балаково

День памяти и скорби в Балаково

Балаковцы почтили память павших.

22 июня ознаменован для россиян Днем памяти и скорби. Именно в этот день, без объявления войны, фашистские захватчики вторглись на территорию СССР.  Летом 1941 года армия Вермахта атаковала Киев, Минск, Ригу и Севастополь.

Традиционный парад был отменен, однако, первые лица района, как и многие горожане, не обошли стороной памятное событие. В течение  дня к обелиску приходят люди, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Глава Балаковского района Александр Соловьев и депутат Совета БМР Константин Кузнецов возложили цветы на аллее Героев.

- Сегодня сложно в полной мере представить, через какие испытания прошли наши деды и прадеды. Каждый солдат бился за свою страну, за малую Родину, за родных и близких. Сотни тысяч человек героически трудились в тылу, помогая действующей армии. Они смогли выставить в том огненном аду, сохранить в себе сострадание, силу духа и веру в Победу, - написал сегодня на своей странице в соцсетях Соловьев.

Члены Союза ветеранов России в Балаково подчеркнули: главное, что завешщали нам участники той страшной войны - не допустить такого кровопролития вновь.

Читайте также:Сегодня в 12.15 по московскому времени состоится акция «Минута молчания»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #скорби #память #глава #война

Комментарии

Объявления
live comments feed...