• Главная
  • 500 эскимо: польза и вред мороженого, рецепты
14:57, 29 июня 2020 г.
Надежный источник

500 эскимо: польза и вред мороженого, рецепты

500 эскимо: польза и вред мороженого, рецепты
С какого возраста, как часто, какое выбрать
Мороженое – это, бесспорно, детство. Все дети его любят, а взрослые становятся детьми, как только вкушают это лакомство. Вряд ли кто-то откажется от него, но вот в чем вопрос: с какого возраста можно давать мороженое детям? Сколько и как часто? как из многообразия этого десерта выбрать наиболее подходящее для ребенка?
Так, специалисты советуют перед покупкой тщательно изучить этикетку. Не пугайтесь: в стандартный состав натурального мороженого входят такие вещества, как калий, натрий, магний, фосфор, кальций, сера, железо, бета-каротин, витамины РР, А, В1, В2, С, Е. ДВ чем польза мороженого? В первую очередь, это — разнообразие вкуса. Оно способно быстро насыщать и снабжать организм гормоном счаться и безмятежности. Мороженое из натурального молока столь же полезно, как и молоко в чистом виде. Мороженое, кстати, довольно питательное. Один стаканчик — это полноценный перекус.
Часто можно услышать, мол, Сашеньке нельзя мороженое — горлышко заболит. Так вт, педиатры уверены: давать ребенку мороженое можно и нужно. Это закаляет ткани горла, повышает иммунитет. Главное - начинать с небольших порций лакомства, а после уже отпустить ситуацию, т.к. ребенку холодная пища и напитки будут не страшны. Кстати, во время простуды мороженое облегчит першение в горле. Конечно, оно может усугубить ситуацию, но лишь в том случае, если ребенок не приучен к холодным десертам. 
Когда начать? Чуть подтаявшее мороженое можно давать малышам после года. Начинаем с 1 чайной ложки, следим за рекацией, в следующий раз даем две ложки, и т.д. но не более 80 г. 

Из минусов:

Нельзя ребенку, особенно незакаленному, давать лакомство сразу из морозилки. Пусть оно чуть размякнет, «подружит» с теплом. Мягкое мороженое — всегда лучше, чем ледяное. 

Мороженое может вызвать аллергию. Если мороженоена основе натурального молока — оно опасно для людей, с непереносимостью коровьего белка; если в составе есть ягоды и фрукты — аллергию может вызвать компонент плода. Да и за счет сладости может появиться диатез. Мороженое с заменителем молочного жира в составе — спасение для тех, кто не переносит лактозу, однако, если непереносимости нет, лучше отдать предпочтение животному жиру.

Мороженое — достаточно калорийное. А поэтому деткам, сколнным к полноте,лучше потребление мороженого ограничить. В целом, пару раз в неделю ребенку можно позволить такой сладкий полдник.

А чтобы не омневаться насчет состава мороженого,  лучше приготовитьего дома. Делимся простыми рецептами мороженого из молока и исключительно из фруктов.
Что нужно:
- сахар (лучше пудру) — 2 ст. или по вкусу;
- молоко — 1 л;
- крахмал — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- добавки по вкусу.
Что делать
Молоко подогреваем, добавляем масло, кипятим смесь. Яичные желтки отделяем от белков, нам понадобятся только желтки. Их мы засыпаем сахаром и смешиваем венчиком до исчезновения крупинок. В желтки потом добавляем крахмал, тщательно взбиваем, добавляем специи. Вливаем сюда же одну или две ложки молока, чтобы получилась масса, схожая на сметану. К горячему молоку добавляем полученную смесь, ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Как только масса закипела — снимаем ее с плиты, ставим в емкость с холодной водой, даем полностью остыть.  После передиваем содержимое в формочки для мороженого, ставим в морозилку до застывания. 
После отправления в морозилку массу нужно помешивать каждые 2-3 часа, чтобы не дпустить кристаллизации. 
Мороженое из фруктов.
Что нужно:
- бананы;
- наполнители по вкусу.
Все проще некуда. Спелые бананы рарезаем на кружочки, отправляем в морозилку на 1,5 часа. После, замороженные кусочки достаем, кидаем в чашу блендера, тщательно взбиваем до образования ледяной кашицы. Добавляем любимые наполнители. Летом это могут быть сезонные ягоды и фрукты, можно добавить какао или шоколад, ваниль, что душе угодно. Если нужен наиболее сливочный вкус — добавляеи 50 гр. молока или сливок. Взбиваем еще раз, переливаем в форму, убираем в морозилку. Через 40 минут перемешиваем, и еще раз даем застыть. 
Наслаждаемся!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #дети #мороженое
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...