Балаковец осужден на 8 лет за "пьяное" ДТП и смерть двух подростков

Балаковец осужден на 8 лет за "пьяное" ДТП и смерть двух подростков, Анжела Старостина

Вынесен приговор 64-летнему жителю Балаково, виновному в гибели двух подростков. Он признан виновным по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). 

Следствием и судом установлено, что вечером 12 сентября 2019 года мужчина сел на руль автомобиля «Газель» нетрезвым и двигаясь по автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград в Вольском районе допустил столкновение со скутером, двигавшемся в попутном направлении, на котором ехали двое подростков, 2004 и 2003 годов рождения. Один из юношей скончался на месте происшествия, второй – через непродолжительной время в больнице. 

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следователем СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: В Балаково молодому рецидивисту грозит новый срок за грабежи

Суд ДТП смертельное ДТП авария Газель скутер приговор новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии