Балаковцам вновь запретили посещать лес и разводить костры

Балаковцам вновь запретили посещать лес и разводить костры, Анна Славина

О пожарной опасности сообщили в ГУ МЧС по Саратовской области.

Как пояснили специалисты, в это время года сотрудники ведомства сталкиваются с одной и той же проблемой – палом сухой травы и сжиганием мусора.

- С начала года в области зарегистрировано более 6 тысяч случаев загорания сухой растительности. Основная причина - неосторожное обращение с огнем, - пояснили в МЧС.

На территории региона проводятся профилактические рейды. Часто спасатели обнаруживали стихийные костры. Причем, граждане не пытаются предотвратить возгорание, хотя это - прямая угроза жилым домам. Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают жителям области об элементарных правилах пожарной безопасности в данный период времени.

- Многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях. Они считают, что справятся с опасной ситуацией. Но, достаточно резкого порыва ветра, и огонь начнет быстро распространяться, а  остановить его будет очень трудно, - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Саратовской области Виктор Степанов.

При сохранении на территории области высоких классов пожарной опасности, отсутствия осадков прогнозируется высокая вероятность возникновения природных пожаров. Леса посещать со вчерашнего дня запрещено. Запрет продлится, минимум, 21 день.

Читайте также: Lada врезалась в мотоцикл Yamaha на ул. Факел Социализма

Балаково пожар лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии