Почти 3 тысячи больных: ОРВИ в Балаково набирает обороты

Почти 3 тысячи больных: ОРВИ в Балаково набирает обороты

Ситуация с ОРВИ на территории Балаковского района по-прежнему ухудшается.

Общий прирост составил 15% - это 2795 случаев за неделю, 801 пациент из них - дети. Количество случаев внебольничной пневмонии 228 случаев, рост составил 28%, среди них взрослые - 220 человек, остальные - дети. "Скорая помощь" за субботу выезжала 292 раза, в воскресенье - 270. В связи с большой нагрузкой, как уточнила главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова, бригады "скорой помощи" задерживаются, в среднем, на на 20 минут. Татьяна Георгиевна просит относиться к таким ситуациям с пониманием.

Также, она уточнила, что госпитализации вковидный госпиталь подлежат только те граждане, которых в больницу доставили сами медики.  Она попросила балаковцев не обращаться в госпиталь самостоятельно, дождаться направления от специалистов.

- В первую очередь мы госпитализируем людей с дыхательной недостаточностью, - подчеркнула Шарабанова.

Она также попросила не рисковать: если в семье обнаружен больной, остальным следует честно признаться в этом своим работодателям. Также, медики просят при первых симптомов ОРВИ оставлять детей дома, не водить их ни в детский сад, ни в школу, чтобы классы и группы не закрывали на карантин.

Читайте также: Становится страшно: ковидный госпиталь в Балаково переполнен

Балаково коронавирус ОРВИ случаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии