Сухие каши для детей: а безопасно ли?

Сухие каши для детей: а безопасно ли?

Самые популярные - гречневая и многозерновая каши.

Именно этот продукт заинстересовал исследователей Роскачества. Конечно, жевательный навык - это крайне полезно для малышей, однако, нежный детский организм врачи травить не советуют, а потому выбору продукции следует уделить особое внимание.

Итак, основные опасения мам по поводу каш, - это добавленный сахар и пальмовое масло. Часто родители сомневаются и в том, что готовые каши обогащены витаминами и минералами, как обещают на упаковке. Думают, что каши могут производить из некачественного сырья. Опасаются, что готовый продукт неправильно хранят, следовательно, в нем могут содержаться патогенные микроорганизмы и плесень. Предполагают, что производители используют загустители, консерванты, ароматизаторы и красители.

Сухие каши для детей: а безопасно ли?, фото-1

В исследовании участвовали 23 торговые марки детских безмолочных каш, присутствующих на российском рынке.Из них 9 – многозерновые каши и 14 – гречневые.

Большинство опасений не подтвердилось: нет тяжелых металлов, вся продукция прошла проверку на микробиологическую безопасность, не было выявлено микотоксинов и  пестицидов, а также ГМО, не выявлено превышения нормативов по сахарозе и лактозе, кислотное число жира в норме, а это значит, что при производстве использовалось свежее сырье и продукция хранилась в соответствии с требованиями. Консерванты, ароматизаторы, красители и загустители тоже не обнаружены. Содержание пищевых волокон соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Сухие каши для детей: а безопасно ли?, фото-2

Эксперты выявили несоответствия опережающему стандарту по показателю «массовая доля влаги» у каш 4 марок; по растительному белку – у 6 марок каш.

Продукция 15 торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям Роскачества.

Сухие каши для детей: а безопасно ли?, фото-3

Выбирая кашу, следует отталкиваться от предпочтейний ребенка, его восприимчивости к аллергенам. Лучше, если перед покупкой вы посоветуетесь с педиатром. Ну а в целом, ВОЗ заверяет: идеальное и единственное. что нужно ребенку до 6 месяцев - это мамино молоко. Так что, до полугода можно кормить грудью и не заморачиваться насчет сухих каш. 

Балаково мамы каша дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии