Если заболел: от каких продуктов питания лучше отказаться

Если заболел: от каких продуктов питания лучше отказаться, Анна Славина

Чтобы помочь организму в борьбе с инфекцией.

Как поясняют специалисты Роспотребнадзора и ВОЗ, больному в период борьбы за здоровье, помимо приема необходимых препаратов, необходим особый режим дня, в который входят: качественный и полноценный сон, правильная активность и соблюдение диеты.

Сформирован список продуктов, потребление которых нужно сократить, либо отказаться от них вовсе. Это:

Сладкие газированные напитки. Для увлажнения слизистых верхних дыхательных путей и вывода токсинов необходима вода, но только не сладкая, поскольку сахар "перетягивает" одеяло на себя, а газ помогает ему ударить по сосудам. 

Сладкая выпечка. Опять же, сахар в сочетании с маргарином снижают активность иммунной системы и способствуют подавлению деятельности лейкоцитов -  клеток, защищающих нас от вирусов и бактерий.

Из сладкого можно мед, но только не кладите его в кипяток, иначе убъете все полезные свойства меда.

Излишне соленая пища: соленые огурцы, помидоры, чипсы, сухарики. Все острое и соленое лишь усиливает воспаленную слизистую верхних дыхательных путей и усиливают отек. Помимо этого, указанная категория продуктов дает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что же следует включить в рацион?

Тушеные овощи, супы-пюре, постные бульоны. Из белковой пищи отдать предпочтение рыбе, птице. Лучше потушить, сварить, или запечь их. Крайне полезны жидкие каши и кисель. Не нужно лишней соли!

Крайне полезно кушать цитрусовые (если нет аллергии), пить много жидкости. 

Читайте также: "Делать КТ нужно строго по показаниям", - предупреждают врачи

Балаково болезнь рацион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии