Балаковские аптеки не получают лекарства больше десяти дней

Балаковские аптеки не получают лекарства больше десяти дней, Анжела Старостина

В Балаково глава района Александр Соловьев обсудил с руководителями аптек, работающих на территории города Балаково, ситуацию с лекарственным обеспечением. Совещание прошло 10 ноября в здании администрации.

Выяснилось, что все аптечные сети ежедневно подают заявки поставщикам, но удовлетворяются далеко не все из них. В некоторых аптеках поступления требуемых лекарств нет более 10 дней. Обычная же картина такова: лекарства если и поступают, то маленькими партиями и раскупаются буквально за час-два, поскольку спрос сейчас повышен. Дело тормозит и введенная недавно обязательная маркировка лекарственных средств.

На совещании было уточнено, что в настоящее время аптеки отпускают дефицитные лекарства только по рецептам врачей.

Глава района отметил, что со стороны администрации также проводится работа по налаживанию поставок лекарств, вопрос о лекарственном обеспечении обсуждается на заседаниях оперативного штаба.

Сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР ежедневно проводят мониторинг наличия жизненно важных лекарственных препаратов в аптеках города. Дополнительные справки можно получить в отделе потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР, каб. 105, (тел. 32-39-34).

Читайте также: Если заболел: от каких продуктов питания лучше отказаться

лекарства коронавирус аптеки лекарственное обеспечение балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии