В Балаково ежедневно госпитализируется до 50 человек с внебольничной пневмонией

В Балаково ежедневно госпитализируется до 50 человек с внебольничной пневмонией, Анжела Старостина

Ситуация с коронавирусом остается напряженной, об этом рассказала сегодня главный врач горбольницы Надежда Крючкова на заседании Собрания.

По ее словам, в госпиталь принимают больных с внебольничной пневмонией средней и тяжелой степени. На утро пятницы в госпитале находился 421 человек. Каждые сутки в среднем госпитализируются около 45-50 человек, примерно столько же выписывается. Ежедневно 140-160 пациентам требуется кислородная поддержка.

– Доктора самоотверженно работают в круглосуточном режиме, – обратилась она к жителям, – убедительная просьба к жителям соблюдать правила профилактики, чтобы у врачей было меньше работы.

Главный врач городской поликлиники Наталья Самарина, в свою очередь, добавила, что медучреждение на прошлой неделе получило лекарства от ковида, которые выдаются людям получающим лечение на дому. Ежедневно в поликлинике выявляется 6-7, иногда 10 случаев коронавируса. В поликлинике работает инфекционные кабинеты, в который обращаются люди с температурой. Ежедневно принимается около 100 человек. 

Читайте также: Два балаковских врача с одобрения депутатов решили жилищные вопросы

коронавирус госпиталь госпитализация горбольница Надежда Крючкова Наталья Самарина,балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии