Опасность возле уха: как обрабатывать телефон и прочие гаджеты

Опасность возле уха: как обрабатывать телефон и прочие гаджеты, Анна Славина

Смартфон - один из главных источников бактерий и вирусов.

Его мы, практически, не выпускаем из рук в самыхз разных местах, кладем рядом с деньгами, ключами, хватаемся за него после того, как держали поручни в общественном транспорте. Неудивительно, что поверхности гаджетов - активные носители самых разных возбудителей инфекций.

А ведь во время разговора мы подносим мобильный телефон совсем близко к лицу: рту, глазам.  При этом, многие владельцы гаджетов совсем никогда их не чистят - боятся повредить. Многие берут мобильные телефоны с собой в туалет – место, которое также кишит возбудителями (речь не только о коронавирусе).

Как избежать инфекции?

Перво-наперво, согласно рекомендациям специалистов Роспотребнадзора, необходимо строго соблюдать гигиену рук: мыть, обрабатывать антисептиком после каждого посещения общественных мест и туалета. 

Крайне важно регулярно обрабатывать сам телефон антисептиками, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него , рекомендуют эксперты).

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. Лучше это сделать спиртовой салфеткой. И обязательно после окончания рабочего дня.

Читайте также:На тест - 48 часов, на 100 тысяч человек - 200 исследований в сутки: аппетиты РПН

Балаково коронавирус гигиена гаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии