Подписано соглашение о создании Балаковской агломерации

Подписано соглашение о создании Балаковской агломерации, Анжела Старостина

Подписано соглашение об образовании Балаковской и Балашовской агломераций.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что у Балаковского и Балашовского районов – серьезный ресурсный потенциал: «Балаково – это энергетика, химия, тяжелое машиностроение, металлургия, логистика. В комплексе с входящими территориями – стройиндустрия и туризм. Балашов – сельхозпроизводство и переработка плюс аграрный потенциал Романовского, Турковского, Самойловского и Аркадакского районов. Есть также и туристические возможности, связанные с Хопром».

Губернатор подчеркнул, что в не меньшей степени агломерационный эффект направлен и на экономику, что в конечном счете также отразится на уровне жизни: «Главное, чтобы у каждого руководителя было четкое понимание своего участия в проекте. И действовал единый координационный штаб. С начала следующего года всё должно заработать».

"Агломерации создаются по инициативе Валерия Радаева для консолидации ресурсов и комплексного развития двух крупных городов Саратовской области – Балаково и Балашова, а также соседних с ними территорий.

В состав Балаковской агломерации войдут Балаковский, Вольский, Духовницкий, Краснопартизанский, Пугачевский, Хвалынский районы, г. Шиханы и пос. Михайловский; в состав Балашовской – Аркадакский, Балашовский, Романовский, Самойловский и Турковский районы", – рассказали в пресс-службе губернатора области.

Создание агломерации дает возможность активно участвовать во многих федеральных проектах, что позволит привлечь дополнительные финансовые средства на развитие транспортной, социальной инфраструктуры, создание новых «точек роста».

Читайте также: МРОТ и прожиточный минимум начнут рассчитывать по-новому

агломерация балаково вольск хвалынск новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии