Специалисты Балаковской АЭС ответили на вопросы журналистов крупнейших региональных изданий

Специалисты Балаковской АЭС ответили на вопросы журналистов крупнейших региональных изданий

Вчера, 10 марта 2021 года, в информационном центре Балаковской АЭС состоялось заседание пресс-клуба «Чистая энергия» с участием журналистов ведущих средств массовой информации города Балаково и Саратовского региона: «Московский комсомолец в Саратове», «Саратов-24», «Комсомольская правда – Саратов», «Суть», «Балаковские вести» и других. Разговор с атомщиками за круглым столом коснулся большинства аспектов деятельности предприятия в 2020 году, главный из которых – безопасное производство электроэнергии.

Специалисты Балаковской АЭС ответили на вопросы журналистов крупнейших региональных изданий, фото-1

«Более 30,5 млрд киловатт-часов электроэнергии выдано потребителям за год в условиях безопасной эксплуатации энергоблоков – таков главный производственный итог работы предприятия, - отметил начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. - Среди основных задач, которые предстоит решить коллективу, - продление срока эксплуатации энергоблока №4. Увеличение ресурса работы действующих энергоблоков – общемировая тенденция в атомной энергетике. Балаковская атомная станция уже получила лицензии на продление сроков службы первых трех энергоблоков. И вот к 2023 году планируем получить лицензию на работу в дополнительный период энергоблока №4. Этому предшествовала масштабная исследовательская работа, модернизация и замена систем и оборудования, в том числе в области безопасности».

Помимо производственных вопросов журналистов интересовали перспективы дальнейшего участия АЭС в развитии города, экологичность атомной станции, особенности работы персонала в условиях пандемии и другие вопросы, на которые получены конструктивные ответы для освещения в своих газетах, на сайтах и телеканалах.

Специалисты Балаковской АЭС ответили на вопросы журналистов крупнейших региональных изданий, фото-2

«Я впервые приняла участие в заседании пресс-клуба «Чистая энергия» и под приятным впечатлением: настолько доступные, емкие и интересные ответы получила на вопросы, которые мне часто задают как журналисту, - поделилась корреспондент телеканала «Саратов-24» Нина Цапайкина. – Специфика работы предприятия атомной отрасли не может не вызывать интерес у населения, и моя задача – максимально полно и доступно донести информацию, в которой сама разобралась, до зрителя».

Завершилась встреча традиционной церемонией награждения победителей регионального этапа ежегодного всероссийского творческого конкурса на лучшее освещение темы развития атомной энергетики «Энергичные люди». В этом году победителями в различных номинациях стали шесть журналистов.

Читайте также: Свыше 40 миллиардов рублей составила выручка от продажи электроэнергии, выработанной Балаковской АЭС в 2020 году

Балаковская АЭС чистая энергия круглый стол награждение балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии