В детские сады и школы начали поступать деньги, которые помогут прекратить поборы

В детские сады и школы начали поступать деньги, которые помогут прекратить поборы

В регион поступили деньги, предназначенные для детских садов и школ шести крупных городов области, в том числе Балаково.

Напомним, во время встреч спикера Госдумы Вячеслава Володина с представителями школ и детских садов нескольких городов было принято решение о выделении им на текущие нужны средств из расчета 2 тыс. руб. на ребенка в год: половину суммы обещал найти Вячеслав Володин, еще 50% должен найти муниципалитет. Половина суммы найдена и уже пришла в областной бюджет, сейчас деньги перечисляются в детские сады и школы. 

Предполагается, что данная мера позволит прекратить поборы в детских садах и школах. Деньги планируется потратить на учебные пособия, игрушки в детские сады, моющие средства и уборку территорий школ и детских садов.

Вячеслав Володин рассказал, что в будущем планирует встретиться с родительскими комитетами, заведующими и директорами, чтобы получить обратную связь. Информация размещена в телеграм-канале «Володин Саратов». Он попросил родителей сообщать, если поборы будут продолжаться или станет известно, что деньги направляются на другие нужны. Он пообещал, что «обязательно будет реакция»

К слову, сегодня на заседании Собрания районные депутаты единогласно проголосовали за выделение на каждого школьника и дошкольника Балаково по 1 тысяче рублей. В общей сложности из местного бюджета на текущее содержание детсадов и школ будет направлено 29 млн. 628 тыс. рублей.

«Перечень куда будут тратиться деньги будет уточняться. Это избавит руководителей школ и детских садов изыскивать средства где-то еще», – пояснила руководитель комитета образования Любовь Бесшапошникова.

Читайте также: 

поборы детские сады школы деньги вячеслав володин балаково саратовская область новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии