Парковка на газоне: как избежать штрафа

Парковка на газоне: как избежать штрафа

В Балаково пенсионер отделался устным предупреждением за оставленный во дворе на отсыпанной щебенкой территории автомобиль. 

Мужчина рассказал, что был введен в заблуждение старшим по дому, который заверил его, что парковаться на щебенке можно. Члены комиссии объяснили пенсионеру, что так парковаться нельзя, но вошли в положение доверчивого автомобилиста и решили не наказывать его рублем на первый раз.

Избежал штрафа и еще один автовладелец, припарковавшийся на газоне. Однако, обстоятельства, при которых он нарушил правила, не уточняются.

Всего административная комиссия на своем очередном заседании рассмотрела 12 протоколов. Большинство из них касались неправильной парковки. И не считая двух счастливчиков, остальные нарушители получили штрафы по 2000 рублей.

Еще несколько протоколов касались надписей на нежилых зданиях. Таких нарушителей было трое. Двоим из них комиссия вынесла предупреждение, т.к. на момент проведения заседания собственники жилого здания удалили все надписи с фасада, и пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос об установки камеры видеонаблюдения. Еще одному собственнику вынесено наказание в виде штрафа в 2 500 рублей, т.к. за данное правонарушение он привлекается повторно. По 2000 рублей заплатят два расклейщика объявлений, которые выполняли эту работу в ненадлежащем месте. По одному протоколу составлено за складирование мусора и проведение земляных работ с целью изъятия трубопровода. За данные правонарушения выписаны штрафы в 3 500 и 3 000 рублей. 

Всего в ходе заседания административной комиссии наложено штрафов на сумму 19 000 рублей.

Читайте также: В Балаково хотят обязать дежурные автобусы ездить до 22.00

парковка на зеленой зоне штраф газон нарушение административная комиссия новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии