Для хутора Бителяк закуплено судно: горожан паводок коснуться не должен

Для хутора Бителяк закуплено судно: горожан паводок коснуться не должен
Областные структуры не посчитали Балаковский район опасным с точки зрения паводков.
Об этом сегодня на планерке в мэрии доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС по Балаковскому району Андрей Багасин. Однако, безопасным он считается только на время таяния снега. А вот когда разольется Волга на нижнем бьефе - нужно будет держать ухо востро.
Багасин пояснил: сейчас большое количество снега вывозится на реку, особенно это касается улиц, где отсутствуют ливневые канализации. Ливневки также прочищаются, но, опасности для города, как таковой, нет. 
- Проводится постоянный обмен информацией о паводковой обстановке с Марксовским и Ершовским районами. В прошлые сезоны имели место прорывы их гидротехнических сооружений, соприкасающихся с водными бассейнами рек, проходящих по территории Балаковского района и, как следствие, разрушение наших, — рассказал Багасин.
Сейчас в Балакове расположено 11 плотин. Все они, как пояснил руководитель Управления, в удовлетворительном состоянии. Однако, вызывает беспокойство Бителяк. Там подтопления ежегодно оказываются самыми разрушительными. Как подчеркнул Багасин, для срочной эвакуации хуторян местные власти закупили специальное маломерное судно. 
Балаково паводок Бителяк судно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии