Пенсия через работодателя: как ее оформить?

 Пенсия через работодателя: как ее оформить?
Перед назначением пенсии, гражданину придет СМС-оповещение.
Как поясняют в пресс-службе Пенсионного фонда, в случае, если предприятие или организация общается напрямую с ПФР в электронном формате, оформить пенсию работнику труда не составит. 
К слову, в Балаковском районе такие каналы связи имеются у 2 708 работодателей.

Когда срок пенсии вот-вот подойдет, гражданин пишет согласие на то, чтобы кадровый отдел подал все необходимые документы в фонд для оформления будущей пенсии. До написания документа, работник должен ознакомится 

с выпиской из индивидуального лицевого счета. Там расписано: каков стаж физического лица, заработок, страховые взносы и накопленные пенсионные коэффициенты. К слову, если у сотрудника имеется личный кабинет на портале Госуслуг, или на сайте ПФР, получить такую выписку можно, не вставая с дивана. 

Можно получить сведения и через клиентскую службу ПФР по месту жительства, предварительно нужно будет записаться. В Балаково отделение ПФР расположено по адресу: ул. Ак. Жук, 12А. Телефоны для записи: 8 (8453) 44-03-94; 22-07-56.

Если, по каким-то причинам, в выписке сведений нет, следует предоставить те документы, которые есть в распоряжении страхователя или у работника. Недостающие сведения сотрудники ПФР запросят сами, обратятся в архив, либо к работодателям, у которых будущий пенсионер трудился ранее. О готовности документов лицу сообщат по СМС.

После отправки пакета документов, работнику останется лишь подать заявление о назначении пенсии, которое также может быть направлено работодателем по электронным каналам связи с ПФР.
Балаково пенсия работодатель оформление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии