Судьба "Чайки": из "заброшки" в "элитку"

Судьба "Чайки": из "заброшки" в "элитку"

Балаковскую "Чайку" предложено превратить в элитный жилой комплекс. Такую концепцию реновацию бывшей гостиницы предложили архитекторы из Саратова. Свое видение дальнейшей судьбы "Чайки" они высказали сегодня на заседании Градозащитного общественного совета при Саратовской облдуме. В нем принял участие их коллеги из Балаково и глава района Александр Соловьев.

Предполагается, что здание бывшей гостиницы, возведенное в стиле советского модернизма, сохранит свой прежний облик и фасад, но будет полностью перепланировано внутри. Реконструировать ее хотят по примеру Дома Наркомфина в Москве. На апрельской встрече участники также обсудили финансовую сторону вопроса.

Впервые идея с реновацией бывшей гостиницы прозвучала еще 27 января. Тогда члены Градозащитного совета осмотрели здание "Чайки" и единогласно решили, что сносить его нельзя, а необходимо подумать как восстановить.

Напомним, администрация несколько лет пыталась продать объект, но каждый раз безуспешно. В прошлом году власти даже хотели признать здание аварийным и снести. 

Фото: instagram Александра Соловьева

Судьба "Чайки": из "заброшки" в "элитку", фото-1 Судьба "Чайки": из "заброшки" в "элитку", фото-2 Судьба "Чайки": из "заброшки" в "элитку", фото-3

Читайте также: Гостиница «Чайка»: урок балаковским чиновникам «Как нельзя управлять имуществом»

чайка гостиница балаково элитное жилье реновация новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии