Электронные паспорта начнут выдавать в текущем году

Электронные паспорта начнут выдавать в текущем  году

Статус нового документа будет равен бумажному предшественнику,а считать данные можно будет с помощью мобильного приложения.  

Об этом сообщает пресс-служба кабмина. Правда, в 2021 году документы нового образца получат только жители столицы. В регионы электронные паспорта придут ближе к лету 2022 года. 

Новая разработка будет выглядеть, как пластиковая карта, на которую будет занесена биометрическая информация о гражданине. Помимо самой карточки, ее электронный аналог будет жить в глобальной сети, считать данные станет возможным с помощью мобильного приложения.  

При получении, или замене паспорта гражданин обязан будет указать, какой формат документа он предпочитает. Электронный паспорт - дело добровольное. Сама процедура получения будет отличаться от прежней тем, что для получения электронной версии предварительно необходимо будет пройти цифровое фотографирование и "обкатать пальчики". Все остальное - как обычно. 

Новые паспорта будут иметь ту же электронную силу, что и привычные документы. Кстати, документ останется только "внутренним" удостоверением личности. То есть, за границу по нему выехать не получится, за исключением некоторых стран, для въезда в которые россиянам не потребуется специальная виза.

Читайте также: Приручили, но... в ответе ли? Балаковцы, ставшие европейцами, о бездомных животных

Балаково паспорт электронный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии