Находим работу в Нью-Йорке: рекомендации эмигрантам

Желание покорить Америку связано с возможностью посмотреть мир, получить неплохие средства и закрепиться в одной из самых желанных стран для проживания в мире. Хорошо оплачиваемая работа в Нью-Йорке может достаться эмигрантам даже с не очень высоким знаниям английского языка. На разных ресурсах представлены тысячи предложений работы в Нью-Йорке, включая как специализированные сайты, так местные газеты и сарафанное радио.

«Большое Яблоко» – мечта, к которой стремятся многие. Этот город знаком выходцам из Украины и других стран благодаря фильмам, сериалам, он имеет свою уникальную атмосферу, ассоциируется с хорошей жизнью в Америке. Если вы только думаете над тем, чтобы переехать, изучаете требования к соискателям и ищите актуальные вакансии работы в Нью-Йорке, определите плюсы и минусы трудоустройства в этом мегаполисе.

Находим работу в Нью-Йорке: рекомендации эмигрантам, фото-1

Плюсы

  • Довольно много предложений разной квалификации для тех, кто не владеет хорошо английским языком.
  • Высокий показатель часовой оплаты – в среднем, он стартует от 12 долларов.
  • Возможность карьерного развития и собственным примером показать, как это «воплотить американскую мечту» в реальность.

Недостатки

На фоне столь сильных аспектов работы в Нью-Йорке, есть и существенные минусы:

  • Высокий уровень жизни, который проявляется как в аренде на жилье, проезде, так и ценах в супермаркете.
  • Высокая конкуренция среди иностранцев, которых только по неофициальным данным насчитывается больше 5 млн., а всего жителей – 9 млн.
  • Неблагоприятная криминальная обстановка, особенно в районах для эмигрантов, и «протяженность» города, что предусматривает одну из самых сложных транспортных сетей наземного и подземного транспорта в мире.

Как искать работу в Нью-Йорке?

Для того чтобы переехать, лучше найти работу заранее, отправив резюме работодателю и в режиме онлайн пройти собеседование. Далее проработав определенное время, подтянув знания языка и «изучив кухню города» изнутри, сможете искать варианты лучше.

Составьте правдивое резюме, в котором укажите все свои преимущества в профессиональном плане: наличие водительского удостоверения, работа на определенных должностях, наличие рекомендаций.

Какие вакансии для приезжих актуальны?

Прежде всего это няни, в том числе, за детьми эмигрантов, которые покорили Штаты довольно давно, но хотят, чтобы их дети слышали родную речь. Среди других вариантов можно выделить:

  • развозчики пиццы, доставщики еды, таксисты, дальнобойщики;
  • работники в клининговых компаниях;
  • работа в медицинской сфере: санитары, помощники медсестер, доставщики лекарственных препаратов и оборудования;
  • обслуживающий персонал в аэропортах;
  • специалисты в строительном и ремонтном деле.

К чему быть готовым?

Переезжая в этот город, можете столкнуться с тем, что он не настолько доброжелательный, как с экранов телевизоров. Во многих районах аренда даже небольшой комнаты в квартире будет стоить не менее 1200–1500 долларов. Да и лучше изначально покорять «Большое Яблоко» самостоятельно, без семьи.

Не стоит рисковать – устраивайтесь на работу только при наличии визы или грин карты, в противном случае депортация долго не заставит себя ждать.

После карантинных ограничений 2020–21 гг. многие эмигранты и местные жители потеряли работу, поэтому сейчас ситуация на рынке труда сложная, но не безнадежная. Сохранился спрос на низкооплачиваемые должности. А если хотите все же скопить капитал, то будьте готовы к тому, что работа в Нью-Йорке для русских не ограничится одним местом: в первой половине дня вы развозите пиццу, а во второй убираете в салоне красоты, или подрабатываете электриком, ремонтником и выгуливаете собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии