За ложный звонок о заложенной бомбе/пожаре теперь можно сесть в тюрьму

За ложный звонок о заложенной бомбе/пожаре теперь можно сесть в тюрьму

В Госдуме напоминают: телефонные звонки с сообщениями о терроре - не безобидный розыгрыш. 

По данным пресс-службы парламента, все чаще граждане становятся инициаторами так называемого "телефонного терроризма". Поэтому, совместно с МВД России, госдепы придумали наказания для тех, кто шутит такими вещами. Из-за подобных шалостей меняются планы людей: отменяются занятия в школах, переносятся экзамены, транспортируются требующие строгого постельного режима люди, отменяются рейсы. А самое главное - силовики отвлекаются от работы по борьбе с настоящими преступниками.

Так, отныне за хулиганский звонок нарушителю будет грозить штраф на сумму от 200 до 500 тысяч рублей, либо его отправят на обязательные работы на срок от 2 до 3 лет. 

Если же звонок был сделан намеренно, ради срыва определенного мероприятия, в результате которого был нанесен ущерб свыше 1 миллиона рублей, наказание будет еще строже: нарушитель заплатит от 500 до 700 тысяч рублей, либо сядет в тюрьму на срок от 3 до 5 лет. 

За звонок ради дестабилизации органов власти штраф составит до 1 миллиона рублей, а реальный срок заключения - до 8 лет.

Ну, а если ложный звонок приведет к гибели человека - "звонарю" грозит до 10 лет тюрьмы и до 2 миллионов штрафа. 

Подтвержденнелефонного терроризма». Часто в качестве объектов выбирают общественные места, в том числе школы. Эвакуации из-за таких звонков вызывают волнение как у детей, так и у родителей.

Читайте также: Полицейские и чиновники просят граждан не ходить на несанкционированные митинги

Балаково звонок ложный наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии