• Главная
  • "Турбина" одержала вторую победу дома
21:27, 19 мая
Надежный источник

"Турбина" одержала вторую победу дома

Спорт
"Турбина" одержала вторую победу дома

Несколько минут назад в Балаково завершилась вторая домашняя гонка "Турбины". Балаковцы принимали команду "Восток" из Владивостока.

Старт первому заезду из-за тренировочных заездов гонщиков обеих команд был дан почти на час позже запланированного времени.

И с первых же метров дистанции стало понятно - гонка легкой не будет. Борьба на каждом метре дистанции, нервы, падение - все это сопровождало первую серию заездов. Волнение сказывалось на всех - как итог два предупреждения за неровный старт. Одно получил турбиновец Александр Кайбушев в стартовом заезде, другое​ - гонщик "Востока" Марк Карион во втором заезде. В этом же заезде в борьбе за очки упал и был исключен Александр Бердышев. Андрей Кудряшов остался один и смог привезти "Турбине" максимальные 3 очка.

Третий заезд балаковцы выиграли со счётом 5:1, а четвёртый с таким же счётом уступили. В итоге первая серия заездов завершилась с минимальным преимуществом хозяев трека 13:11.

Вторая серия заездов также прошла в сражении за каждый балл. К счастью, обошлось без падений. Пятый заезд с приличным отрывом выиграл Андрей Кудряшов, вторым стал балаковский юниор Александр Бердышев, который всю дистанцию отбивал атаки приморца Виталия Котляра и смог удержать второе место. Шестой и седьмой заезд закончились в ничью. В шестом заезде Владимир Бородулин ушел со старта первым, но Марк Карион довольно быстро его обогнал и удержал лидерство до финиша. Балаковец Александр Кайбушев стал третьим. В седьмом заезде капитан "Турбины" Илья Чалов ушёл со старта чуть лучше соперников, но довольно быстро его догнал Павел Лагута и вырвался в лидеры. Приблизиться балаковцам к приморцу не удалось. Чалов стал вторым, Бердышев третьим. В итоге по результат второй серии заездов балаковцам удалось немного увеличить отрыв от соперников, она закончилась со счетом 24:18 в пользу "Турбины".

Третья серия заездов началась с 8-го юниорского звезда, который выиграл приморец Виталий Котляр, вторым стал балаковец Александр Кайбушев. Другого турбиновца Александра Бердышева подвела техника. Большую часть дистанции он шёл на третьем месте, но технические неполадки мотоцикла не позволили ему завоевать очки в заезде. Девятый заезд остался за балаковцами Бородулин и Чалов привезли команде 5 очков. В десятом хозяева трека завоевали 4 очка - победа Андрея Кудряшова и третье место Александра Бердышева. По итогам очередной серии заездов балаковцы увеличили отрыв до десяти очков - 35:25.

Четвёртая серия заездов началась очень нервно. В 11 заезде соперники выставили джокера, им стал Марк Карион. Он выиграл заезд и привёз своей команде вместо трех шесть очков. Его одноклубник Виталий Котляр стал вторым. Илья Чалов финишировал третьим. Таким образом счет стал 8:1 в пользу гостей и разрыв сократился до опасных трех очков 36:33. В 12 заезде лучше со старта ушёл Павел Лагута и долго удерживал лидерство, но его на протяжении всей дистанции атаковал Андрей Кудряшов и на финишном круге он смог обойти приморца. Третьим стал Владимир Бородулин. Заработанные балаковцами в заезде очки помогли "Турбине" немного увеличить отрыв до пяти очков. Перед 13-м заездом "Восток" берет трехминутный тайм-аут, но по его окончанию приморец Марк Карион не успел в отведённое две минуты приехал на старт и был исключен из заезда. По итогам заезда балаковцы одерживают чистую победу со счётом 5:1. Кайбушев финиширует первым, Чалов вторым. Общий счёт становится 45:36.

Четырнадцатый заезд завершился в ничью. Заезд выиграл Павел Лагута, который вырвался в лидеры со старта, воспользовавшись небольшой ошибкой балаковцев. Вторым стал Андрей Кудряшов, третьим - Илья Чалов.

Пятнадцатый, заключительный заезд, выиграл Владимир Бородулин, ушедший первым со старта, вторым стал Марк Карион. Третьим приехал Владимир Богма. По техническим причинам не закончил заезд Виталий Котляр. 

В итоге счёт гонки 52:41 и вторая победа "Турбины". 

Напомним, первую гонку сезона на домашнем треке "Турбина" выиграла у "Башкирии" со счетом 51:42.

К слову, впервые в истории балаковского спидвея онлайн трансляцию со стадиона "Труд" показывали в Польше.

Следующая гонка на стадионе "Труд" пройдёт 25 мая - кубок России, начало в 18.30.

Читайте также: "Турбина" выиграла стартовую домашную гонку спидвейного сезона

#Спидвей #турбина #восток #Илья Чалов #Владимир Бородулин #Владимир Богма #Александр Кайбушев #Павел Лагута #Виталий Котляр #Сергей Логачев #Балаково #Владивосток #спорт #новости Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...