Пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

Пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В Балаково на удочку аферистов попалась пенсионерка. 63-летняя женщина отдала мошенникам 200 тысяч рублей.

Горожанка рассказала, что 19 мая ей на мобильный поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился Курсоевым Владимиром Александровичем и назвался сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил жительнице Балаково, что с её карты происходит несанкционированное списание денег и ей необходимо срочно заблокировать карту. 

Дальше женщина действовала по указке обманщики: сняла в отделении банка свои накопления, при этом проигнорировала вопрос девушки-консультанта, которая поинтересовалась не мошенники ли звонят пенсионерке. Затем женщина поехала через весь город в определенный банкомат, чтобы перечислить деньги на указанные счета. Там неравнодушный мужчина предупредил её, что она перечисляет деньги мошенникам, но пенсионерка не обратила внимания на его слова, а только перешла к другому банкомату и продолжила перечисления. 

После этого, "сотрудник службы безопасности" попросил пенсионерку взять кредит на 150 тысяч рублей. Якобы этого могло навсегда её оградить от незаконных операций с её счетами. Женщина взяла кредит и направилась к банкомату переводить деньги. Сделать ещё одну ошибку ей помешали сотрудники торгового центра, в котором стоял банкомат. 

Пенсионерка обратилась в полицию, проводится проверка.

Читайте также: Испугала до смерти: женщина зарезала навязчивого ухажера и отправилась в колонию

Мошенники криминал Балаково новости Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии