Смех сквозь слезы: из 110 пляжей региона только 17 оборудованы, как надо

Смех сквозь слезы: из 110 пляжей региона только 17 оборудованы, как надо

Очередное заседание КЧС и ОПБ при Правительстве Саратовской области прошло под председательством нового зампреда Правительства Саратовской губернии Александра Соловьева.

Правда, слов экс-главы Балаковского района в ГУ МЧС по Саратовской области не цитировали. Главным спикером стали начальник ведомства Алексей Татаркин и руководитель отдела безопасности людей на водных объектах Артем Голубев. Последний подчеркнул: за последнюю пятилетку регион насчитывает 459 жертв утоплений, причем, 19 из них - дети. На днях печальную статистику пополнил 7-летний мальчик из Перелюба, который пошел на речку с девочками-ровесницами, но отстал от них и утонул.

Безусловно, апофеозом смертности на воде становится купальный сезон. И здесь, как заметил Голубев, есть и вина властей. Из 110 имеющихся пляжей в области только 17 муниципальных. И это в регионе. изрешеченном реками! Получается, власти не хотят изыскивать средства на эти цели, причем, в довольно крупный районных центрах. Об оборудовании по всем нормам пляжей в сельских поселениях и говорить не приходится. 

- Обращаюсь к руководителям муниципальных районов: позаботьтесь об оборудовании пляжей. И чем скорее, тем лучше. Люди все равно пойдут к воде.  Нам очень нужно своевременно обеспечить безопасность их отдыха. Только за прошлый год инспекторами было выявлено 74 места, опасных для купания. Привлекайте волонтеров, общественные организации, спасателей, - высказался Голубев. 

Было также отмечено, что в 15 оздоровительных лагерях имеется выход к открытой воде. И на эти объекты необходимо обратить особое внимание.

Читайте также: Ремонт дорог в Балаково: общественников не устроила... трава

Балаково купание пляж безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии