«Молодежный» или «Центральный»: голосование за название нового парка подходит к концу

«Молодежный» или «Центральный»: голосование за название нового парка подходит к концу

Голосование за название нового парка в Балаково на поле между 5 и 8 мкр вышло на финишную прямую. В первом этапе голосования приняли участие больше 4000 балаковцев.

Из десяти названий горожане выбрали два: «Молодежный» и «Центральный». Сейчас идет голосование за окончательный вариант.

На данный момент проголосовали почти полторы тысячи человек. С небольшим отрывом лидирует название "Центральный" (54%), вариант "Молодежный" набрал пока 46%.

Напомним, на прошлой неделе специалисты представили три проекта парка. Автор одного из них - архитектор Наталья Даньшина, которая в своем проекте учитывала исторические факты о городе. Они легли в основу планировки территории. 

По задумке архитектора, в парке разместятся две детские зоны, которые будут рассчитаны на детей от рождения до 14 лет. Также появится открытая сцена и место для центральной елки. Кроме того, Даньшина предложила организовать в парке цветомузыкальный фонтан и навесы, под которыми расположатся скамьи и качели. Согласно проекту на новой общественной территории появится беседка и аллея выпускников, а также площадка для игры в баскетбол и стена для лазания.

Предусмотрела архитектор санузлы и комнату матери и ребенка.

«Молодежный» или «Центральный»: голосование за название нового парка подходит к концу, фото-1

Читайте также: В Балаково представили три концепции нового парка

новый парк поле между 5 и 8 мкр проект голосование название балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии