Только начали, уже не успевают: подрядчики нарушают сроки ремонта тротуаров

Только начали, уже не успевают: подрядчики нарушают сроки ремонта тротуаров

В Балаково состоялся рейд по дорогам и тротуарам, на которых сейчас идет ремонт. Замглавы по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов проинспектировал их вместе с журналистами.

Первым осмотрели тротуар на проезде Энергетиков. Здесь работы ведет ООО «Оптима». Подрядчик уже должен был сдать объект, но ремонт еще не окончен. Асфальт уложен только наполовину. На улице Степной ситуация еще хуже, асфальт еще даже не начинали укладывать. На начальной стадии находится ремонт пешеходной дороги на пересечении улиц Телевизионная и Степная – здесь почти месяц назад убрали старые бордюры, но новые еще не установили, соответственно, и асфальт укладывать еще не начинали. 

На претензии чиновника, «Оптима» ответила встречной жалобой. Представитель подрядчика рассказал, что работы идет медленнее запланированного из-за того, что от администрации нет понимания что делать и объем работ большой. Затруднения связаны и с вырубкой деревьев и вывозом бетона. Согласования занимают много времени.

В свою очередь, Павел Канатов заявил, что подрядная организация изначально понимала объём работы, сроки и должна была учитывать свои возможные непредвиденные расходы.

По словам Павла Степановича, встречи с подрядчиком происходят ежедневно, работы на особом контроле. 

Также в ходе инспекционного рейда осмотрели участок дороги по 20 лет ВЛКСМ. Подрядчик здесь ООО «Термостроймонтаж». У участников рейда возникли вопросы к состоянию стыков и неаккуратно сделанному примыканиюф с другими дорогами. Дорога еще не принята и Павел Канатов, что этот вопрос будет обсуждаться с подрядчиком.

На финишной прямой находятся ремонтные работы дороги на старую пристань, здесь работает ООО «Пик»: на старое покрытие укладывается один слой нового асфальта. На данном объекте просрочек нет, его исполнитель успевает сдать в срок. Визуально качеством покрытия проверяющие также остались довольны.

Всего освоить администрация  в этом году должна порядка 255 млн рублей в этом году должны освоить, из них 70 тротуаров, 7 дворов и 12 дорог и 3 въезда во дворы. На сегодняшний день порядка 16 объектов должны быть завершены, не закончены.

Читайте также: Песок и «ДорСтройТранс»: а тех ли обвинили?

дороги троутары рейд ремонт оптима балаково,новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии