Вакцинация от Covid-19: эффективность прохождения иммунизации в Балаково низкая

Вакцинация от Covid-19: эффективность прохождения иммунизации в Балаково низкая

В Балаковском районе ежедневно коронавирусом заболевает 10-15 человек и заболеваемость не уменьшается. Об это сегодня рассказала директор Управления медицинской помощи БМР Татьяна Шарабанова на мероприятии, посвященном вакцинации, сообщает пресс-служба администрации района.

В начале Татьяна Георгиевна озвучила статистику заболеваемости. По ее словам, на сегодняшний день подтверждено 4908 случаев Covid-19. В ковидном госпитале сейчас развернуто 120 коек, из них занято 108. В тяжелом состоянии находится 51 человек, 42 на кислородной поддержке и 9 на аппаратах искусственной вентиляции легких. По словам главного медика района, 100% лекарства от ковида нет, но защититься от заражения можно привившись. Однако, в Балаковском районе эффективность прохождения вакцинации низкая.

Главный врач балаковской районной поликлиники Александр Овсянников заявил, что Covid-19 непредсказуемое заболевание и у каждого протекает индивидуально и полностью вылечить его антибиотиками невозможно. Александр Овсянников рассказал, что на сегодняшний день в России зарегистрировано четыре вакцины: Спутник V, ЭпиВакКорона, вакцина центра Чумакова и Спутник Лайт. На территории Саратовской области наиболее распространена вакцина Спутник V. Прививка эта двухфазная – второе внедрение производится через 21 день после первого. Иммунитет формируется в течение 42 дней (21 день ото дня укола) и тут медики напоминают, что в этот период также можно заразиться ковидом.

На сегодняшний день прививку сделали больше 21 тысячи балаковецв. По заверения представителей балаковского здравоохранения, никаких осложнений у вакцинированных не выявлено. В Балаковском районе работают 14 стационарных пунктов вакцинации и один мобильный выездной. Привиться можно двухфазным препаратом Спутник V, или единофазной вакциной Спутник Лайт. В то же время, Александр Овсянников напомнил, что существует группа риска. В нее входят люди, имеющие хронические заболевания, граждане старше 65 лет, дети до 18 лет и беременные. По его словам, это самые незащищенные слои населения. Он добавил, что через полгода после вакцинации необходимо встать на контроль участкового терапевта, который определит, нужна ли повторная вакцинация.

Отметим, накануне мероприятия, Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Это означает, что любой, кто пожелает вакцинироваться от ковида, сможет сделать это бесплатно. Уточняется, что вакцинация не будет обязательной и принудительной.

Читайте также: Вакцинация: появился новый способ записаться на прививку от ковида

вакцинация прививка коронавирус ковид балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии