• Главная
  • Салют из аплодисментов: в балаковском ТЮЗе открылся новый театральный сезон
Театр
14:37, 6 сентября 2021 г.
Надежный источник

Салют из аплодисментов: в балаковском ТЮЗе открылся новый театральный сезон

Театр
Салют из аплодисментов: в балаковском ТЮЗе открылся новый театральный сезон

В Балаковском театре юного зрителя вчера, 5 сентября, прошло открытие седьмого театрального сезона. Жители города в один день смогли увидеть две премьеры. Утром труппа театра показала юным балаковцам сказку "Гуси-Лебеди", а вечером удивили зрителей спектаклем по роману Фёдора Достоевского "Идиот".

- Этот спектакль поставил известный самарский режиссёр Александр Мальцев. Его балаковцы знают по таким постановкам, как «Вий», «Салтан» и «Безымянная звезда», - говорит начальник отдела культуры Вячеслав Дерябин. - Хочу отметить, что в 1957 году роль героя Рогожина в спектакле «Идиот» сыграл наш земляк – Евгений Лебедев. По словам очевидцев, он очень ответственно относился к исполнению этой роли и к репетициям. Это символично для истории нашего города.

Сказка "Гуси-Лебеди" и спектакль "Идиот. Сцены" прошли при полном аншлаге. Все билеты были раскуплены. По словам художественного руководителя ТЮЗа Максима Потапова, их театр впервые за свою историю открыл театральный сезон так рано - в первых числах сентября.

После спектакля "Идиот. Сцены" зрительный зал гудел от аплодисментов. Зрители встали и долго хлопали в ладоши. А уходили из театра с восхищением на лице. Постановка длилась 3,5 часа, но балаковцы даже не заметили, что прошло много времени.

Уже сегодня труппа театра отправилась на гастроли в Сызрань. Там она примет участие в театральном Межрегиональном фестивале имени А.Н. Толстого "Время театра".

Читайте также:  Спектакли балаковского ТЮЗа можно посетить по "Пушкинской карте"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ТЮЗ #премьера #новый театральный сезон #спектаклю "Идиот" #сказка "Гуси-Лебеди"

Комментарии

Объявления
live comments feed...