• Главная
  • Хамство и антисанитария, или как проводят медкомиссию в клинике «Панацея»
17:48, 16 сентября 2021 г.
Надежный источник

Хамство и антисанитария, или как проводят медкомиссию в клинике «Панацея»

Медицина
Хамство и антисанитария, или как проводят медкомиссию в клинике «Панацея»

Мы часто, и уже почти привычно, ругаем бесплатную медицину, стараясь лишний раз без особой надобности не посещать государственные поликлиники, предпочитая сходить в платную клинику, рассчитывая получить там сервис уровнем выше. К сожалению, так бывает не всегда. О своем печальном опыте взаимодействия с диагностическим центром «Панацея» в городе Балаково рассказала наша читательница Елена Б., которая поделилась с редакцией сайта gobalakovo впечатлением о прохождении комиссии в данном медучреждении. Девушка признается, что увиденное повергло ее в шок. Особенно ее «впечатлили» сотрудники регистратуры, терапевт и гинеколог.

- Это, мне кажется, самые ужасные врачи, которые там работают, - говорит она, - как только я вошла, в регистратуре сразу начали возмущаться, что я без маски, хотя она была у меня на подбородке. Но самое эпичное, что когда меня попросили надеть маску я это сделала, но сама сотрудница регистратуры сидела без маски.

Хамство и антисанитария, или как проводят медкомиссию в клинике «Панацея», фото-1

Девушка отметила, что само обслуживание в регистратуре очень долгое, очень много времени занимает заполнение договоров.

- Одна регистратор в середине процесса отлучилась, а вторая не соизволила ее подменить, поэтому пришлось ждать возвращения первой. В помещении было душно и уже первое впечатление было ужасное. Когда наконец-то процедура оформления была завершена, я узнала, что результаты одной комиссии будут готовы через неделю, а второй - через полторы, - рассказывает Елена.

Дальше негативное впечатление от клиники только усиливалось. Взяв медкарты девушка пошла по кабинетам.

- В коридорах стоял ужасный запах, вид клиники мне совсем не понравился. Кабинеты старые, - делится читательница, - Я пошла в кабинет, где мне сделали ЭКГ. Процедуру провели быстро, зато перед дверью в очереди пришлось сидеть 10-15 минут, хоть она и была небольшая. И так у каждого кабинета. В этом же кабинете ЭКГ проверяют слух. Как так можно?

Дальше Елена пошла кровь сдавать. Увиденное в процедурном кабинете произвело на нее сильное негативное впечатление.

- Я обратила внимание, что кровь там берут без перчаток. Когда подошла моя очередь, медсестра надела хотя бы одну перчатку и то только после моего возмущения, сказав, что они не обязаны надевать перчатки, - рассказывает девушка, - В итоге она забрала у меня кровь, место укола не обработала, просто отдала ватку и все на этом.

Хамство и антисанитария, или как проводят медкомиссию в клинике «Панацея», фото-2

Но самым ужасным, по признанию читательницы, стало посещение кабинета гинеколога.

- Для каждой девушки это волнительно и стеснительно, особенно в первый раз. Меня убило следующее. Когда я стояла в очереди, передо мной зашла девушка. Врач её осмотрела, вышла в перчатках и просто помыла руки. Сняла перчатки и положила их в карман. После этого зашла я и попросила доктора поменять перчатки на новые. Врач начала паниковать, высказывать недовольство моей просьбой, стала уточнять, что меня не устраивает в её перчатках. Менять их она так и не захотела, - продолжает Елена.

Девушка считает, самое плохое, что в клинике совсем нет видеокамер и нигде не фиксируется то, что там происходит.

- В итоге гинеколог разобиженная попыталась взять у меня анализ, но потом сказала, что не может этого сделать. После этого она вымыла руки все в тех же перчатках, сняла их и положила в карман. Санитарные нормы отдыхают, - добавляет Елена, - в итоге половину кабинетов я просто не прошла, но когда я вернулась во вторник, в моей медицинской карте были поставлены результаты всех осмотров, как-будто я посетила всех врачей. Даже тех, что я не проходила.

Хамство и антисанитария, или как проводят медкомиссию в клинике «Панацея», фото-3

Елена говорит, что результаты УЗИ и анализов ей на руки не отдали, хотя он очень требовала. - В итоге я свою карточку без спроса забрала себе. Имею на это право. Максимум, что мне дали на руки - это результаты анализа крови. То есть все остальные результаты проставлены просто так. В коридоре общаясь с другими пациентами, я узнала, что там ставят для результаты для галочки. И люди на это соглашаются, чтобы побыстрее пройти медкомиссию. А потом выяснилось, у четверых людей, прошедших такую медкомиссию, нашли онкологию, - говорит Елена.

По ее словам, хамство продолжилось и в кабинете терапевта, когда она пришла в клинику повторно во вторник.

- Врач весь какой-то дерганный. Когда я спросила где моя медкнижка, он отправил меня в регистратуру, но там её не оказалось. В итоге «швырял» меня из кабинета в кабинет, а карта была у него. Он буквально швырнул в меня ей, когда я уже собиралась уходить.

Елена уверена, что если рассмотреть рассмотреть работу клиники детальнее, нарушений найдется гораздо больше.

Фото: zdrav.ru

Читайте также: Откровение жен осужденных инспекторов ДПС: Мы уверены в незаконности приговора, вынесенного местной властью, решившей устроить пиар на судьбах наших мужей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #здравоохранение #балаково #панацея #медкомиссия #хамство #антисанитария #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...