• Главная
  • Ржавая вода: теплоэнергетики предупредили о возможном срыве отопсезона в Балаково
14:53, 23 сентября 2021 г.
Надежный источник

Ржавая вода: теплоэнергетики предупредили о возможном срыве отопсезона в Балаково

ЖКХ
Ржавая вода: теплоэнергетики предупредили о возможном срыве отопсезона в Балаково

Во вторник, 21 сентября теплоэнергетики проверили горячее водоснабжение в доме №59 по ул. Рабочая. Жители МКД обратились в энергокомпанию по поводу наличия в воде ржавчины. Специалисты компании установили, что ржавчина попала в систему водоразбора из непромытых внутридомовых труб ГВС.

Установлено, что на выходе из ЦТП №2, к которому подключен данный дом, горячая вода прозрачная, а от жителей соседних домов в зоне ЦТП-2 обращений на изменение ее цвета не поступало.

- Это значит, что ржавчина попала в горячую воду непосредственно из внутренних сетей дома, - рассказали в компании, - Данное явление чаще всего наблюдается при проведении управляющими организациями работ на внутридомовых сетях.

Промывка внутридомовых труб от ржавчины является обязательным мероприятием по подготовке жилого фонда к отопсезону. Ее должны проводить управляющие организации. В Балаково данная процедура сделана только в 25% балаковских МКД.

- Это обстоятельство может привести к снижению качества отопления и к приостановке работы источника теплоснабжения Балакова и срыву стабильного вхождения жилого фонда города в осенне-зимний период, - добавили в Саратовском филиале "Т Плюс".

Читайте также: «Никаких отклонений не зафиксировано»: теплоэнергетики прокомментировали ржавую воду из кранов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ржавчина #ржавая вода #отопление #срыв отопсезона #Балаково #ЖКХ #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...