• Главная
  • Пандемия. В коронавирусном госпитале на 60 коек 1 врач и 1 фельдшер
11:45, 28 сентября 2021 г.
Надежный источник

Пандемия. В коронавирусном госпитале на 60 коек 1 врач и 1 фельдшер

Пандемия
Пандемия. В коронавирусном госпитале на 60 коек 1 врач и 1 фельдшер

В Балаковском районе последние пять недель сохраняется негативная динамика заболеваемости коронавирусом. Если за семь дней с 30 августа по 5 сентября было выявлено 112 заболевших, то за неделю с 20 по 26 сентября уже 223. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. Об этом сегодня на заседании районного Собрания депутатов сообщила главный медик района Татьяна Шарабанова.

По ее словам, среди выявляемых случаев сейчас превалирующим стал штамм «Дельта», который считается более заразным. Также она добавила, что большими темпами растет летальность. Если летом за неделю умирали 9-11 человек, то сейчас эта цифра выросла до 18-20 человек.

- Врачи работают с большими перегрузками, на 60 коек один врач и один фельдшер. За помощью мы обращались в медуниверситет, сейчас у нас работает 8 ординаторов второго года обучения, - отметила Татьяна Георгиевна.

По ее словам, в Балаково остро стоит вопрос нехватки кадров в поликлиниках. Укомплектованность участковыми врачами там составляет 30%. К работе привлекаются фельдшера всех отделений. Есть также помощь от медучилища. Студенты работают с документами, приглашают граждан на прививки.

Тем не менее, темпы вакцинации снижаются, работают 19 прививочных пунктов, вакцины есть в достаточном количестве, но жители не спешат прививаться. В июле за неделю прививали 2600 человек, а сейчас 600-700 человек. Всего первым компонентом привито 42,6%, вторым — 37,4% от всех подлежащих вакцинации. Имеются «Спутник V», «Спутник Лайт» в достаточном количестве, «КовиВак» - в ограниченном. 

- Из пролеченных 636 человек, 34 заболели в период между получением 1 и 2 компонентов вакцины, полностью привитых заболели только 12. Скончались 100 человек, из них привитых - 2, - добавила Татьяна Шарабанова, - но у граждан сохраняется негативное отношение к прививкам.

По ее словам, на сегодняшний день в госпитале развернуто 550 коек, кислород подведен к 350 койкам, есть также 44 аппарата ИВЛ.

- Медикаменты для стационара есть, они постоянно подвозятся. Для проходящих лечение на  дому есть перебои с лекарствами. Иногда мы ромендуем больным самим покупать лекарства. Выдаем тем, у кого тяжелое течение болезни или сложное материальное положение, - добавила она, - но региональный Минздрав закупки препаратов уже мделал, перебои должны прекратиться.

Читайте также: Балаковцы стали реже умирать от рака, но чаще от ковида

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Covid-19 #заболеваемость #врачи #здравоохранение #смертность #балаково #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...