• Главная
  • Законы в марте: что изменится для жителей Балаково
11:35, 28 февраля
Надежный источник

Законы в марте: что изменится для жителей Балаково

Законы
Законы в марте: что изменится для жителей Балаково

В марте вступают в силу ряд законов, касающиеся пенсионеров, инвалидов, водителей, собственников жилья и других категорий граждан.

Так, с 1 марта вступают в силу изменения в Трудовой кодекс, касающиеся безопасности труда. В частности, в документе закреплен запрет на работу в опасных условиях и право работника на получение информации об условиях и охране труда.

Также с 1 марта для водителей вводятся штрафы за управление транспортом без диагностической карты. Размер штрафа составит 2 тысячи рублей. Уточняется, что штрафовать будут водителей такси, автобусов и грузовиков. Водителей, использующих транспорт в личных целях, штрафовать не будут.

Помимо этого, с 1 марта свидетельство о рождении ребенка можно получить в электронной форме. Документ на бумажном носителей будет выдаваться по желанию.

Кроме того, с 1 марта устанавливается квота на приём на работу инвалидов. Если в компании работает больше ста человек, то процент сотрудников с ограниченными возможностями должен составлять от 2 до 4%. В компаниях, где работает от 35 до 100 человек, квота составит не больше 3%.

Также с 1 марта запрещается ношение, приобретение и хранение оружия гражданам, которые не прошли медосвидетельствование, в том числе психиатрическое освидетельствование, а также анализы на наркотики и психотропные вещества.

С завтрашнего дня определён правовой статус некотопых категорий жилья, вводятся понятия "дом блокированной постройки", а также "многоквартирный дом" и "малоэтажный жилой комплекс". Это поможет владельцам таунхаусов и дуплексов избежать неудобств, которые они испытывали раньше.

Также усиливается борьба с мошенниками. За использование ящиков для благотворительных сборов лицом, которое не имеет на это право предусматривается штраф до 50 тысяч рублей. Также административная ответственность грозит за несоблюдение требований к установке и использованию таких ящиков.

С 22 марта банки начнут оценивать, насколько подозрительные операции проводит их клиент и в случаевслучаев, если уровень риска окажется высоким, то будут ограничения.

Кроме того, военным пенсионерам на 8,6% проиндексируют пенсию.

Читайте также: В Балаково сегодня без света останутся дома на четырёх улицах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Законы март #изменения законы #индексация пенсии #диагностическая карта #штрафы #Балаково #новости Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...