• Главная
  • Надеялся на авось? На дорогах города замечен грузовик с потенциально опасным грузом
15:04, 30 апреля
Надежный источник

Надеялся на авось? На дорогах города замечен грузовик с потенциально опасным грузом

Общество
Фото: gobalakovo.ru

Фото: gobalakovo.ru

В рубрику "Глаз города" читатель нашего сайта Gobalakovo прислал видео с потенциально опасным транспортом, на его взгляд. На светофоре у "Грин Хауса" стоял грузовик с открытым кузовом, который вёз огромные куски старого асфальта. 

Автор видео предположил, что это нарушение, так как может быть небезопасно: при резком манёвре существует риск, что плиты выпадут из кузова на мимо проезжающие машины. 

Надеялся на авось? На дорогах города замечен грузовик с потенциально опасным грузом, фото-1

Отметим, что в открытых источниках в интернете существуют рекомендации по перевозке подобного груза. Они состоят в том, что во время движения машины необходимо полностью исключить вероятность потери груза, грузовик должен быть с герметичным кузовом. 

По правилам перевозки подобных грузов автотранспортом, стройматериалы, находящиеся в кузове, не должны превышать высоту бортов, тогда как на кадрах, присланных в редакцию, видно, что плиты выступают за борта. Также по правилам груз обязательно надо надежно закреплять – во время движения он должен оставаться на месте. Самосвалами перевозить груз нужно предельно осторожно, иначе он может выпасть на проезжую часть. Во избежание подобных ситуаций груз накрывается пологом – тогда насыпные материалы будут доставлены на площадку в целости. Ничего из этого водителем грузовика, попавшего на кадры, сделано не было. На что рассчитывал водитель? На авось?

Читайте также: Балаковец сделал себе подарок на день рождения, украв больше 20 тысяч рублей с чужого счета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #грузы #перевозка грузов #новости Балаково
Объявления
live comments feed...