• Главная
  • Доронин, Леошкин, Князев, Максаков: балаковцам предлагают выбрать в честь кого из героев можно назвать школу №28
20:33, 30 апреля
Надежный источник

Доронин, Леошкин, Князев, Максаков: балаковцам предлагают выбрать в честь кого из героев можно назвать школу №28

Голосование
Фото: Telegram-канал Николая Панкова

Фото: Telegram-канал Николая Панкова

Жители Балаково высказали своё мнение о том, в честь кого из героев можно назвать школу №28 в Балаково. Сбор мнений горожан на своих страницах в соцсетях проводил Госдеп Николай Панков. 

Сегодня он сообщил о том, что балаковцы выбрали имена четырёх человек, а именно: 

Доронин Иван Васильевич - лётчик Полярной авиации, участник Великой Отечественной войны, седьмой Герой Советского Союза. Уроженец Пугачевского района, в раннем детстве семья Дорониных переехала в Балаково. Принимал участие в экспедиции по исследованию Карского моря. Первым пролетел над Верхоянским хребтом. 

Леошкин Евгений Иосифович - почётный гражданин города Балаково, тренер команды «Турбина», заслуженный тренер РСФСР. В 1968 году организовал и возглавил мотоклуб «Турбина». Шесть лет подряд возглавляемая Евгением Иосифовичем команда «Турбина» занимала первое место на чемпионате СССР по спидвею. Сегодня спидвей можно назвать самым популярным видом спорта в Балаково. А Леошкин является его основателем. 

Князев Виктор Александрович - выпускник школы №28. Погиб при выполнении боевой задачи в Чеченской республике, посмертно награжденного Орденом Мужества. Педагоги отмечают, что Виктор был добрым, отзывчивым парнем, у него было много друзей, ребята его любили и уважали.

Максаков Александр Иванович - академик, Герой Социалистического труда, почётный гражданин города Балаково и района. Под руководством Александра Ивановича построены практически все промышленные предприятия города Балаково, большая часть жилого фонда. Максаков оказывал поддержку местной спортивной команде по спидвею - «Турбина». Принимал участие в строительстве Саратовского канала и Балаковской АЭС.

Теперь балаковцев просят проголосовать за один из этих вариантов, чтобы выбрать, чье имя будет носить данное учебное заведение. Высказаться и оставить свой голос можно на страницах Николая Панкова в соцсетях: Одноклассники и ВКонтакте. Итоги будут подведены 4 мая.

Напомним, во время недавнего визита Госдепа в Балаково в беседе с жителями в сквере "Школьный" возникла тема патриотического воспитания школьников. Тогда же появилась идея присвоить школе 28 имя какого-либо героя. Несколько дней балаковцы в соцсетях предлагали свои варианты. Теперь им предстоит из четырёх имён выбрать одно. 

Читайте также: В балаковском ТЮЗе готовят к премьере новый спектакль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Школа #имя школы #голосование #Балаково #новости Балаково
Объявления
live comments feed...