• Главная
  • На Балаковской АЭС эксперты проверили функционирование системы охраны труда
Новости компаний
10:59, 30 мая
Надежный источник

На Балаковской АЭС эксперты проверили функционирование системы охраны труда

Новости компаний
Фото: Балаковская АЭС

Фото: Балаковская АЭС

27 мая 2022 года на Балаковской АЭС завершилась плановая проверка функционирования системы управления охраной труда. Оценивалась эффективность применяемых на предприятии процедур, инструментов и практик по сохранению жизни и здоровья персонала АЭС и ее подрядных организаций. 

На Балаковской АЭС эксперты проверили функционирование системы охраны труда, фото-1

В составе комиссии работали специалисты Департамента охраны труда и защиты персонала Концерна «Росэнергоатом», а также представители Кольской, Ленинградской атомных станций и АО «Атомэнергоремонт». Эксперты инспектировали рабочие места персонала и объекты атомной станции, изучили производственную документацию и общались с сотрудниками. 

На Балаковской АЭС эксперты проверили функционирование системы охраны труда, фото-2

«Такие комплексные проверки мы проводим с периодичностью раз в два года на всех АЭС России. Это один из инструментов достижения общей цели всех предприятий атомной отрасли – нулевого травматизма и недопущения профессиональных заболеваний, – подчеркнул руководитель проверки Андрей Можгинский, директор департамента охраны труда и защиты персонала Концерна «Росэнергоатом». – В ходе таких инспекций выявляем не только нарушения и области, которые требуют улучшений, но и положительный опыт и наработки предприятия. Сегодня в общей копилке Росэнергоатома в области охраны труда насчитывается 160 полезных практик». 

В ходе работы проверяющие встретились с уполномоченными по охране труда и культуре безопасности, провели обучающий тренинг для руководителей подразделений по практическому применению инструментов управления профессиональными рисками.

На Балаковской АЭС эксперты проверили функционирование системы охраны труда, фото-3

«Помимо традиционного обмена опытом, получили полезные практические упражнения – протестировали различные подходы для мотивации персонала работать безопасно, – отметил один из участников тренинга, начальник турбинного цеха №2 Балаковской АЭС Павел Борисов. – Для меня это полезный опыт. Полученные навыки обязательно буду применять в работе». 

По итогам работы комиссия в течение месяца предоставит атомной станции акт, в котором будут отмечены как сильные стороны, так и области, требующие дальнейшего совершенствования. 

Читайте также: Семья сотрудника Балаковской АЭС занесена на областную Доску почета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковская #АЭС #Балаково #новости Балаково
live comments feed...