• Главная
  • Сотни тысяч в кредит на покупку яблока. Выдумка? Реальность...
16:05, 20 сентября
Надежный источник

Сотни тысяч в кредит на покупку яблока. Выдумка? Реальность...

Сотни тысяч в кредит на покупку яблока. Выдумка? Реальность...

Любители «яблочной» техники по всему миру ждали этого дня с нетерпением, некоторые, особо ярые фанаты, ждали даже покусывая ногти. И вот этот день настал — в среду, 7 сентября, в 20:00 по Москве Apple провела свою очередную презентацию. Несмотря на то, что это уже не первое мероприятие компании в текущем году, его смело можно назвать самым важным из-за новых iPhone, которые на нём представили. Линейка была представлена следующими моделями: iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max. В том, что техника Apple надёжная, долговечная, красивая и высокотехнологичная, сейчас едва ли у кого-то есть сомнения. Однако для российских пользователей презентация нового айфона была несколько омрачена. В связи с известными событиями, ещё в марте 2022 из российского сегмента AppStore пропали почти 7 тысяч приложений, что если и не сделало из красивых и престижных трубок бесполезный кусок пластмассы, то уж точно ограничило владельцам «яблочных» смартфонов доступ ко многим сервисам, без которых многие уже не представляют свою жизнь прежней. Но и это лишь полбеды. Apple частично ограничили свою деятельность в РФ. То есть продукция компания стала не только дорогой, но и дефицитной, а соответственно, ещё более дорогой.

Правительство РФ приняло решение позволить в 2022 году параллельный импорт, при котором не требуется согласие правообладателя на ввоз товаров в нашу страну. Перечень товаров, который разрешен для ввоза согласован Минпромторгом в мае. В этот перечень попала и техника Apple. Однако дешевле от этого она не стала. Достаточно набрать в любом поисковике «Айфон цена», чтобы понять, что и ранее доступное далеко не для всех удовольствие, стало ещё менее доступным. В зависимости от версии, новый айфон стоит от ста до двухсот тысяч рублей. Но это в идеале. Учитывая дефицит товара и сложность его поставок в Россию, в некоторых случаях дистрибьюторы увеличивали стоимость в два, а то и в три раза. Что не помешало особо успешным россиянам ринуться скупать заветные трубки. Причём многие начали соревноваться в скорости приобретения нового айфона. Для них важен не сам факт приобретения нового iPhone 14, важно приобрести его первым. Особенно отличились блогеры-миллионники, которые на отсутствие денег пожаловаться могут едва ли. Так, например, скандально известный блогер Гусейн Гасанов похвастался на своём ютуб-канале, как покупает новый айфон за 500 тысяч рублей.

Но такая возможность есть не у всех, а вот вторые половинки, которые отстать от тренда позволить себе не могут, есть у многих. Вот и приходится тысячам молодых людей по всей стране со средним достатком, «чесать репу» и думать: «Где же брать новый кредит, ведь я ещё за прошлогодний айфон не расплатился?» А ведь через год-два Apple представит новую модель. И вряд ли компания умерит свои аппетиты. С каждым годом понимание того, что логотип компанией выбран не зря, становится всё крепче. Надкусанное яблоко — символ грехопадения...

Фото: 4PDA

Читайте также: Балаковцам предлагают выбрать приоритетные для благоустройства территории

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#айфон #новый айфон #презентация айфон #айфон цена

Комментарии

Объявления
live comments feed...