10:13, 26 января 2016 г.

Администрация г. Балаково продолжила выигрывать суды и демонтировать торговые павильоны балаковских предпринимателей

Администрация БМР через Арбитражный суд продолжает обязывать демонтировать несанкционированно или самовольно установленные торговые места (павильон, ларьки).

Суд встал на сторону истца (Комитета по управлению имуществом администрации Балаковского района) в четырех случаях: у арендаторов истек срок аренды, продление его не было предусмотрено муниципалитетом, а владельцы бизнеса не хотели демонтировать свои торговые места по адресам: Набережная Леонова, р-н д. №11 и д. №15, район возле магазина «Меркурий" и район возле магазина «Детский мир».   Три объекта уже демонтировали силами собственников, один ответчик даже по исполнительному листу пока не выполнил снос торгового места, павильон на улице Ленина пока остался. Но если собственник не выполнит обязательный демонтаж, он  будет снесен силами Администрации БМР в присутствии судебных приставов и представителей Комитета управления муниципальной собственностью.

Напомним, что в августе 2015 был выигран суд против индивидуальной предпринимательницы, которая заняла территорию общего пользования павильоном со строительными материалами. С нее взыскали и гос. пошлину в размере 6000 рублей. 

В июне на ул. Проспект Героев демонтировали объект торговли, установленный без разрешения и принадлежащий предпринимателю. который приостановил деятельность. Ларек не использовался и администрацией было принято решение расторгнуть действующий договор на аренду земельного участка, собственник демонтажем отказался заниматься и снос выполнил муниципальное предприятие. После фактического демонтажа, ларек собственник сможет забрать лишь после оплаты расходов на снос и перевозку до склада хранения.
Наша редакция напоминает, что все торговые павильоны расположены согласно утвержденной органами местной административной власти Схеме, которую корректируют 1 раз в квартал. Демонтажу подлежат те тонары, павильоны, ларьки и прилавки, которых нет в Схеме.

В 2014 году демонтировали около сотни самовольно установленных торговых объектов, в середине 2015 года, по информации Администрации БМР, незарегистрированных по правилам объектов в городе остается еще больше сотни, и по каждому проводятся и будут проводиться мероприятия по оформлению или демонтажу. 

#снос ларьков #снос киосков #демонтаж #демонтаж павильонов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"